Отчет по практике ип магазин продуктов

Данная цель поставила следующие задачи: закрепление теоретических знаний, полученных при обучении; приобретение необходимых практических навыков самостоятельной работы в области торгово-оперативного процесса; управление качеством товаров народного потребления; умение культурно и быстро обслуживать покупателей. Структура и пути формирования ассортимента. Поэтому выделяют основные принципы финансового планирования. Необходимо сократить ассортимент консервированной продукции, так как в настоящее время данный вид товара занимает значительную долю ассортимента, но приносит предприятию малый доход и пользуется не высоким спросом. Продавец производит проверку качества товаров по внешним признакам, наличия необходимой документации на товары, осуществляет отбраковку и сортировку товаров. График завоза товаров не нарушается, и товар поступает в магазин своевременно.

Управление и контроль, включая принятие всех текущих решений, индивидуальный предприниматель осуществляет самостоятельно. Индивидуальный предприниматель может делегировать полномочия по заключению тех или иных сделок любому лицу, но лишь на основании доверенности или договора поручения.

За последние время значительно расширился ассортимент колбасных и макаронных изделий. Именно эти группы товаров пользуются большим спросом у постоянных покупателей.

  • Поэтапный SWOT-анализ предприятия и пути решения проблем.
  • Индивидуальный предприниматель не может иметь фирменное наименование.
  • Отчет по производственной практике.
  • Практически все товары следует хранить в темноте.

В целях рекламирования продукции в магазине постоянно проводятся выставки-продажи и выставки-дегустации продукции, особенно продукции местных производителей. Структура управления. У каждого предприятия есть собственная организационная структура управления. Организационная структура управления адекватна структуре самого предприятия и соответствует масштабам и функциональному назначению предприятия.

Она строится по принципу подчиненности нижестоящего органа вышестоящему. Это дает возможность дифференцировать спрос по определенным признакам, что облегчает его регулирование.

Отчет по практике ип магазин продуктов 6826

Опрос и наблюдение проводились в течении недели. С помощью опроса выяснилось что постоянными покупателями являются женщины в возврате от 31 до 50 лет. В исследуемом магазине на первом месте хлебобулочные товары, после идут молочные товары.

Самым низким спросом пользуются вкусовые товарыю При наблюдении было выяснено, что наиболее частым спросом пользовались товары повседневного спроса. С помощью этого опроса я выявила как часто приобретают безалкогольные напитки; факторы, влияющие на выбор места покупки безалкогольных напитков; наиболее популярные места покупки; так же предпочтения потребителей. По данным диаграммы, следует, что покупатели обращают больше внимания на качество и цену товара. В качестве других важных критериев выбора при покупке безалкогольных напитков, потребители, прежде всего, называютвнешний вид, торговую марку продукции.

Фактором, не влияющим на выбор безалкогольных напитков является - вид упаковки. Отсюда вывод, что отчет по практике ип магазин продуктов на самый потребляемый продукт в мире зависит от нескольких факторов, таких как: личные предпочтения потребителей, полезность продукта его качество, показатели ассортимента магазина, отдаленность магазина, цена.

Торгово-технологический процесс в магазине представляет собой совокупность взаимосвязанных и последовательных операций, обеспечивающих доведение товаров до конечных потребителей с полным сохранением качества при наименьших затратах труда и высоком уровне торгового обслуживания.

Выручка, прибыль, рентабельность. Директора 1 3. Основные поставщики и доля рынка. Предприятию необходимо срочно предпринимать меры по повышению эффективности коммерческой деятельности магазина.

Порядок завоза товаров один раз в неделю основных групп. График завоза товаров не нарушается, и товар поступает в магазин своевременно. Основанием для завоза товаров в магазин служит заявка.

1.4 Изучение основных показателей деятельности предприятия

Она составляется по установленной форме. В ней указывают наименование товаров и основные их ассортиментные признаки вид, сорт и т. На практике принимала участие в составление заявки на поступление товаров молочной группы, где указывала: наименование, цена, количество, сумма по каждой позиции.

3389338

Значительная часть товаров заводится в магазин с оптовых предприятий. Такие товары, как хлеб и хлебобулочные изделия, молочные и мясные продукты и некоторые другие товары повседневного спроса, поступают в магазин непосредственно с производственных предприятий - хлебозаводов, пищекомбинатов и т.

Товары сложного ассортимента импортные товары, и те которые произведенные в других городах завозят в магазин со складов оптовых торговых баз.

В магазин товары поступают с заготовительных предприятий, а также от лиц, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью.

Отчет по практике по магазину "Любимый"

Приемка товаров по качеству проводиться на основе документа, подтверждающего качества или и путем проверки качества товара в мете приемки. Основным документом, подтверждающим качество, является сертификат соответствия. Также документами, подтверждающими качество, является удостоверение о качестве и для ряда товаров - ветеринарное и санитарно-эпидемиологическое заключение.

В удостоверении о качестве указываются дата изготовления товара, условия хранения и сроки годности.

Данное предприятие реализует следующие товарные группы: свежие фрукты и овощи; мясные продукты; молочные продукты; консервированная продукция; бакалейные товары; хлебобулочные товары; кондитерские изделия; замороженные полуфабрикаты, корма для животных, алкогольная продукция, безалкогольные напитки, вкусовые товары, сухофрукты. Отчет по практике представлен из введения, основной части и индивидуальной части. Книга жалоб и предложений находится возле кассовой зоны. Обзор основных факторов формирования ассортимента товаров, покупательского спроса и ценовой политики.

Также оно может содержать результаты анализов, проведенных при органолептической и лабораторной оценке качества. Для продовольственных товаров обязательной при приемке является проверка сроков годности; товары с истекшим сроком годности являются некачественными.

Я так же принимала участие в приемке товаров по количеству и качеству от различных поставщиков. Проверяла целостность упаковки, маркировки, фактическое наличие и сверяла с данными сопроводительных документов. Если вдруг согласно сопроводительных документам указано n-ое количество, а фактически поступило меньше указанного, то составляется претензия поставщику. Для того чтобы персонал магазина знал условия хранения конкретного товара и контролировал сроки годности, в магазине используются ярлыки, которые прикреплены на коробы и тару.

986808

На ярлыке указывают наименование товара и наименование стандарта на данный товар, сроки годности и условия хранения. Практически все товары следует хранить в темноте. Под действием света ускоряется прогорание жиров, обесцвечиваются окрашенные продукты крупа, вина, коньяки и т. Овощи прорастают, а картофель помимо этого, зеленеет. Упаковка предохраняет их от повреждения, загрязнения, заражения микроорганизмами их от повреждения, загрязнения, заражения микроорганизмами, увлажнения или усыхания.

В качестве упаковочных материалов используют бумагу, картон, фольгу, целлофан, полимерные материалы полиэтилен, полистирол и другие стекло, дерево, металл, текстиль.

Как открыть продуктовый магазин Чек лист от юристов

Сущность хранения - создать условия, при которых снижается или полностью устраняется влияние на продукт микроорганизмов, ферментов, внешней среды и других факторов, в результате чего сохраняется качество продукции.

При создании оптимального условия хранения учитывается температура и влажность воздуха, освещенность помещений, упаковка и размещение товаров в складских помещениях. С понижением температуры замедляются процессы, проходящие в продуктах, и деятельность микроорганизмов. Однако оптимальная. При слишком высокой относительной влажности воздуха товары увлажняются, плесневеют, а при слишком низкой - усыхают. Правильная укладка товаров предохраняет их от механических повреждений, обеспечивает вентиляцию воздуха и дает возможность механизировать работы.

Объём: 40 стр. Содержание: Общая характеристика и показатели деятельности предприятия Организационная структура управления на предприятии Анализ динамики основных технико-экономических показателей Анализ использования производственно-технической базы Характеристика информационного и технического Специальность: Прикладная информатика в экономике. Отчет по практике ип магазин продуктов историческая и организационная характеристика.

Описание организационной структуры предприятия. Характеристика информационных связей и используемого аппаратного и программного обеспечения. Деятельность предприятия по оценке уровня и контроля качества. Приемка напитков и продуктов питания по количеству и качеству.

Отчет по практике ип магазин продуктов 1628

Хранение товаров на складах. Узнайте сколько стоит уникальная работа конкретно по Вашей теме: Сколько стоит заказать работу? Холодильные камеры размещены в одном блоке с помещениями для приемки товаров. Помещения для хранения тары расположены рядом с разгрузочной рампой. Анализ оснащенности магазина показал, что предприятие располагает всеми необходимыми ресурсами для эффективного организации торгово — технологического процесса.

Отметим, что в структуре основных фондов не выделен транспорт, так как доставку товаров в магазин осуществляют исключительно поставщики по условию договора поставки. Отсутствуют благоприятные экономические условия, которые позволяют гражданам обеспечить достаточный уровень социального потребления.

Использование конкурентами новейших технологий и информационных программ в области хранения и сбыта продукции.

Увеличивается экологическая и социальная ответственность со стороны правительства, ежегодно происходит озеленение города в летний период. Каждый из них может представлять либо угрозу, либо новую возможность для предприятия.

Также к угрозам предприятия можно отнести: неэффективная государственная инвестиционная политика, недостаточное социальное положение населения страны, плохая экологическая атмосфера. Кроме угроз в компании присутствуют возможности, которые компания обеспечивает за счет стабильности политической ситуации в стране, экономический рост экономики, увеличение экологической и социальной ответственности со стороны правительства, совершенствование оборудования, рост квалифицированных специалистов.

Критерии или характеристики, по которым оценивались фирмы-конкуренты, были сформулированы автором данной работы на основании данных, полученных в результате опроса о том, чем руководствуются потенциальные клиенты предприятий по работе с художественными металлоизделиями при его выборе.

Блонский павел петрович доклад87 %
Реферат по химии на тему алканы и алкены5 %
Конан дойль собака баскервилей рецензия69 %
Тематика эссе по истории россии87 %
Мода и реклама реферат71 %

Наиболее существенным критерием для клиентов при выборе компании является профессионализм сотрудников [5, c. Рисунок 2. Генеральный директор — планирует стратегические и тактические цели и задачи фирмы, продуктов производственную деятельность фирмы в целом.

Заместитель генерального директора — планирование, организация, реализация и контроль продвижения товара и товарной марки на рынки, реклама, маркетинговая деятельность. Заведующий складом кладовщик 2 человека — учет товарной продукции, прием на склад готовых отчет, выдача готового товара изделий.

Линейно-функциональная организационная система между элементами организации отражает отношения по поводу принятия и реализации управленческих решений и движения информации между так называемыми линейными руководителями, то есть лицами, полностью отвечающими за деятельность организации или ее структурных подразделений. Достоинства линейно-функциональной структуры: единство и четкость распорядительства; согласованность действие исполнителей; четкая система взаимных связей между практике и подчиненным; быстрота реакции на указания; личная ответственность руководителя за конечные результаты.

Это приводит к увеличению времени решения проблем, к искажению передаваемой информации, к увеличению затрат магазин передачу информации. Высокий товарооборот наблюдался в году, в году произошло снижение товарооборота на тыс. Следовательно, необходимо проводить анализ всех финансово-экономических показателей и выявлять причину снижения товарооборота.

Таким образом, повышение продажных цен на товары обеспечило снижение товарооборота на тыс. Товарные запасы на г составили тыс. Абсолютное увеличение запасов составило ,52 тыс. Практически отклонение товарных запасов от нормы в 1 день существенной роли не играет. Об этом свидетельствуют данные приведенные в таблице 6.

DEFAULT1 comments