Рефераты по макаронному производству

Линия рис. Они способствуют повышению качествамакаронных изделий, которые меньше слипаются при сушке и лучше сохраняют формупри варке. Основные технологические схемы производства макаронных изделий. Схемапроизводства макарон с сушкой в лотковых кассетах. Складывается из дозирования ингредиентов муки, воды и добавок и замеса теста. Партии макаронных изделий, зараженные вредителями, к использованию и хранению не допускаются.

Качество макаронныхизделий во многом зависит от проведения технологического процесса. Современное макаронноепроизводство представляет собой единую автоматическую поточную линию. Оносостоит из следующих основных операций: подготовки сырья, приготовления теста,формования макаронных изделий, сушки, упаковки. Ассортимент вырабатываемых изделий Взависимости от формы макаронные изделия подразделяют на следующие типы:трубчатые, нитеобразные, лентообразные и фигурные.

Ктрубчатым изделиям относят рис. Фигурныеизделия рис. Макароны изготавливают только длинными; вермишель илапшу—как длинными, так и короткими; рожки, перья, фигурные рефераты по макаронному производству толькокороткими.

Наконец,по способу формования короткие изделия делятся на короткорезаные иштампованные. Вода,предназначенная для замеса теста, подогревается в теплообменных аппаратах, азатем смешивается с холодной водопроводной водой до температуры, указанной врецептуре. Подготовкадобавок заключается в размешивании их в воде, предназначенной для замеса теста. При использовании куриных яиц их предварительно моют, а если применяют меланж,то его предварительно размораживают.

Приготовлениемакаронного теста. Складывается из дозирования ингредиентов муки, воды идобавок и замеса теста. Форма отверстий матрицы определяет формувыпрессовываемых сырых изделий полуфабриката. Например, отверстия круглогосечения будут давать вермишель, прямоугольного — лапшу и т. Разделкасырых изделий.

Слово Пастаря. Пастафарианство/ ХраЛММ / Нижний Новгород. главное (рекламное) видео (about)

Цель — закрепить их форму и предотвратить возможность развития в нихмикроорганизмов. Это наиболее длительная и ответственная стадиятехнологического процесса, от правильности проведения которой зависит в первуюочередь прочность изделий. Охлаждениевысушенных изделий. Охлажденныеизделия подвергают отбраковке, во время которой удаляют изделия, не отвечающиетребованиям к их качеству, после чего изделия упаковывают.

Производство кототкорезанных макаронных изделий. Оно состоит из следующих основных операций: подготовки сырья, приготовления теста, формования макаронных изделий, сушки, упаковки. Макаронные изделия вырабатываются из крупчатки, макаронной муки высшего и первого сортов при недостатке макаронной муки используют хлебопекарную муку высшего и первого сортов. В качестве вкусовыхдобавок при производстве макаронных изделий используют овощные и фруктовые сокинатуральные, концентрированные или сухие. Смирнова Н.

Макаронные фабрики в настоящее времяизготавливают длинные изделия по трем схемам, а короткие — по двум. Схемапроизводства макарон с сушкой в лотковых кассетах. По этой схеме рис. Сушка заключается в том,что поток воздуха из вентилятора сушильного аппарата проходит через макароны,уложенные в кассеты. Однако до сих пор по такой схеме в нашей стране вырабатывают основную массумакарон. Обзор сырья и производства. Изучение классификации, ассортимента. Требования к качеству и упаковке.

Проведение органолептических исследований. Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т. Рекомендуем скачать работу и оценить рефераты по макаронному производству, кликнув по соответствующей звездочке.

Главная База знаний "Allbest" Кулинария и продукты питания Производство макаронных изделий - подобные работы. Производство макаронных изделий Сырье, используемое при производстве макаронных изделий.

Прессование теста, разделка сырых изделий, их сушка, охлаждение, упаковка. Производство макаронных изделий. Макаронные изделия. Чаще всего применяют томатную пасту и порошки из томатов. Улучшителями служат поверхностно - активные вещества. Они способствуют повышению качества макаронных изделий, которые меньше слипаются при сушке и лучше сохраняют форму при варке. С целью обогащения макаронных изделий можно использовать термоустойчивые водорастворимые витамины В 1В 2РР.

Современное макаронное производство представляет собой единую автоматическую поточную линию. Оно состоит из следующих основных операций: подготовки сырья, приготовления теста, формования макаронных изделий, сушки, упаковки. Макаронные изделия вырабатываются из крупчатки, макаронной муки рефераты по макаронному производству и первого сортов при недостатке макаронной муки используют хлебопекарную муку высшего и первого сортов.

При выработке макаронных изделий с обогатителями в тесто добавляют яйца, меланж, томат-пасту, сухое рефераты по макаронному производству, овощные и мясные порошки, витамины. Макаронная мука из твёрдых пшениц даёт значительно лучшую макаронную продукцию.

Технология производства макаронных изделий

Процессы производства макаронных изделий состоят из подготовки сырья, замеса и обработки теста, формовки изделий, их сушки, охлаждения и упаковки. Подготовка сырья заключается в просеивании муки, очистке её от Металлопримесей, составлении валки муки, подогреве питьевой воды. Изготовление макаронных изделий на многих предприятиях ведут на непрерывных линиях с применением прессов-автоматов.

Замес тестаего обработку и формовку производят в шнековом прессе, состоящем из дозаторов муки и макаронному производству, тестосмесителя, прессующего цилиндра со шнеком и прессующей головки.

В тестосмеситель пресса из дозаторов подаются мука и подогретая вода. В результате механической обработки шнеком тесто становится однородным, пластичным, без пузырьков воздуха.

Механическая обработка теста оказывает большое влияние на качество изделий: из хорошо приготовленного теста получаются изделия с гладкой поверхностью и большей механической прочностью. Из тестосмесителя нагнетающим шнеком тесто подается в прессовый цилиндр, заканчивающийся прессующей головкой с матрицей.

Матрицы делают с круглыми отверстиями, в которые помещен вкладыш для изготовления трубчатых изделий, а также с продлговатыми отверстиями для рефераты через них лапши и с круглыми отверстиями - для вермишели.

Тесто выпрессовывается через матрицу в виде трубочек, палочек или ленточек в зависимости от вида отверстий в матрице. Сырые изделия, выходящие из пресса, разрезают на части определенной длины, раскладывают на рамки кассеты и направляют на сушку. Кроме прессовых, вырабатываются также штампованные и резанные макаронные изделия. Формовка изделий штампованием заключается в том, что из тестовой ленты высекают специальным штампом макаронному производству, ушки и другие изделия.

Основныеагрегаты макаронного производства — прессующее устройство иматрица……………………………………………………………. Экологическиепоказатели производства……………………………

Резанные изделия получают из тестовой ленты. Макаронные изделия сушат нагретым воздухом в различных типах сушилок. Температура и время сушки определяются видом изделий. Макароны сушат при температуре 30 о в течении 24 - 40 часов, остальные изделия - при температуре о в течении 0,5 - 1,5 ч.

При нарушении режима сушки снижается качество изделий. Высушивание изделий при рефераты по макаронному производству температуре увеличивает время сушки, при этом возможны вспучивание и прокисание изделий в результате развития микроорганизмов, а также перезревание и потемнение теста из-за ферментативных процессов.

Чрезмерно интенсивное высушивание изделий, особенно макарон, вызывает образование на поверхности мелких трещин, потерю прочности и образование при их хранении значительного количества крошки и лома. После сушки изделия медленно охлаждают, чтобы предупредить их растрескивание. Отчет по практике по технологиям машиностроения.

Реферат по технологиям машиностроения. Реферат по экономической теории. Отчет по практике по прочим предметам. Курсовая работа Теория по прочим предметам.

Рефераты по макаронному производству 5589

Меняя матрицы, можно на одном и том же прессе получать практически любой вид макаронных изделий. Такими металлами являются бронза, латунь, нержавеющая сталь.

[TRANSLIT]

Матрицы бывают двух типов — круглые дисковые и прямоугольные. При помощи круглых матриц формуют все виды длинных и короткорезаных изделий, а также тестовые ленты для изготовления из них штампованных изделий. Круглые матрицы. В связи с этим на колосниковых матрицах меньше отверстий, чем на бесколосниковых.

Пастафарианство или Церковь Летающего Макаронного Монстра (история)

Диаметр матрицы зависит от производительности пресса. Толщина матрицы должна отвечать условиям прочности. Матрицы диаметром мм, имеющие толщину менее 60 мм, используются с опорными колосниками. Наружный диаметр обечайки равен диаметру матрицы.

Колосник устанавливают на кольцевую опору матрицедержателя, на который укладывают матрицу. Болт вставляют в отверстие матрицы 4 и прикрепляют к ней снизу гайкой 5. В этом случае матрицу устанавливают на кольцевую опору матрицедержателя пресса как и бесколосниковую.

  • Основные технологические схемы производства макаронных изделий.
  • В связи с этим на колосниковых матрицахменьше отверстий, чем на бесколосниковых.
  • Изделия расфасовывают весом до 1 кг в коробки и пакеты из бумаги, целлофана и полимерных пленок.
  • Они способствуют повышению качества макаронных изделий, которые меньше слипаются при сушке и лучше сохраняют форму при варке.

Матрицы с накладными колосниками позволяют формовать все виды как короткорезаных, так и длинных изделий. Прямоугольные матрицы.

Прямоугольные матрицы для автоматизированных поточных линий выпускают длиной и шириной мм. Профили формующих отверстий. Итак, в своей работе я попытался рассказать о особенностях технологии производства макаронных изделий.

Рефераты по макаронному производству 5739

К сожалению, в нашем городе работает всего лишь одна макаронная фабрика, расположенная на ул. Ассортимент изделий нашей фабрики не достаточно высок, зато изделия отличаются высоким качеством, а главное — низкой ценой.

Производство макаронных изделий

Итак, в заключении хотелось бы сказать, что продукция макаронного производства занимает немаловажное и не последнее место как в пищевом рационе человека, так и в корзине рядового потребителя. Смирнова Н.

[TRANSLIT]

Плохо Средне Хорошо Отлично. Банк рефератов содержит более тысяч рефератовкурсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Гто мой выбор рефератКонтрольная работа по теме углеводыЭссе по истории иван 4 грозный
Реферат на тему философия эллинизмаКонтрольная работа 3 по теме подобие треугольниковРеферат физика в игрушках
Темы курсовых работ по морфологии русского языкаПроблемы труда и собственности в медицине рефератРеферат на тему отравление угарным газом

Всего работ: Реферат: Технология производства макаронных изделий Название: Технология производства макаронных изделий Раздел: Рефераты по технологии Тип: реферат Добавлен 04 августа Похожие работы Просмотров: Комментариев: 28 Оценило: 23 человек Средний балл: 4.

DEFAULT1 comments