Дипломные работы повара кондитера образец

Написание дипломных работ дипломные работы повара-кондитера. Недаром русская печь так часто упоминается в русском фольклоре. Дипломные работы за руб! Сгущенное молоко 70,00 ,00 8 дипломная работа по повару сборные торты они подразделяются В полученную светлую густую яичную массу добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Накрываем пищевой плёнкой и хорошо придавим рукой, чтоб печенье достаточно вошло в крем. Курсы курса профессиональной переподготовки от 4 руб.

Продолжительность рабочего времени для подростков от 16 до 18 лет - шестичасовой рабочий день. Вес переносимых тяжестей должен составлять: для мужчин - не более 50 кг, для женщин - не более 20 кг; для юношей в возрасте до 18 лет - не более 16 кг, девушек в возрасте до 18 лет - не более 10 кг. Наиболее распространёнными травмами при работе на предприятиях питания являются порезы, ожоги, ушибы, поражения электрическим током, тепловой удар.

Травмы могут быть по вине администрации или самих работников, нарушающих правила техники безопасности. При наличии травмы на дипломные работы повара кондитера образец составляется акт, расследуются причины возникновения несчастного случаяпринимаются меры по их предупреждению.

Проведение инструктажа возлагается на администрацию.

ДИПЛОМ как его НАПИСАТЬ

Инструктаж на рабочем месте проходят учащиеся на производительной практике, работники при переходе с обслуживания одного вида оборудования на другое. Внеплановый инструктаж проводится при изменении технологического процесса, установки нового оборудования, после несчастных случаев. Надеть полагающуюся спецодежду - в комплект спецодежды повара входит: колпак, халат или куртка, фартук, прихватка, спецобувь. Не допускается рваная, грязная спецодежда, без пуговиц. Рукава дипломные работы повара кондитера образец быть подвёрнуты до локтя.

Нельзя закалывать спецодежду булавками, иголками; класть в карманы. Спецобувь должна быть на невысоком каблуке, устойчивая; обувь должна плотно держаться на ноге; легко мыться и быть вентилируемой.

Перед посещением санитарных узлов спецодежду необходимо снимать!!! Повар должен иметь производственный маникюр. Осколки убирать щёткой и веником - не руками! Чтобы избежать несчастных случаев при столкновении, не допускать беготни, суеты, скопления людей в течение рабочего дня. Не допускать переноса тяжестей, которые могут повлечь за собой потерю равновесия и падения. Ножи должны быть удобными, с прочно насаженными ручками, хорошо наточены. Нельзя оставлять ножи в ваннах, раковинах с водой; в обрабатываемом сырье.

Не переносить и не передавать нож остриём вперёд. При работе с электромясорубкой дипломные работы повара кондитера образец внимание на наличие ограничительного кольца у загрузочной воронки. Не разбирать и не менять сменные механизмы универсального привода при включенном электродвигателе.

Не пользоваться наплитной посудой с деформированным дном. Передвигать по поверхности плиты осторожно, без рывков. Крышки котлов открывать ручкой на себя, пользуясь сухой прихваткой.

Снимать и переносить котлы вдвоём, заранее предупредив рядом стоящего работника.

Творчество сергея есенина докладРеферат на тему пмп
Киевская русь курсовая работаДоклад по астрономии на тему луна

Котлы устанавливают на специальные подставки, табуреты на пол. Следите за тем, чтобы жиры не вспыхнули от высокой температуры температура плиты градусов. Дипломная работа. На тему: совершенствование культуры обслуживания предприятия.

Крупные предприятия оборудуются системой электрической пожарной сигнализации ЭПС. Особенно изменился характер русской кухни после Великой Октябрьской социалистической революции. Мед — чтобы был жидким его раcтапливают на водяной бане и используют для этого кондитерского изделия в полужидком виде, кстати разнообразные рецепты на kuharka. При отпуске на подогретое порционное блюдо или тарелку кладут гарнир — картофель жареный, рядом шницель.

Работа по профессиям: повара. Приглашаем активных, доброжелательных молодых людей на работу продавцами-кассирами. Официальный сайт.

Дипломные работы повара кондитера образец 5040418

Search this site. Project Definition. The Team. Дипломные работы повара кондитера образец Tracker. Project updates. Попробуйте найти рецепт блюда, которое поразит аттестационную комиссию своей оригинальностью. Перед написанием диплома вы должны по-настоящему разобраться во всех нюансах его создания. Представьте, как здорово представить образец дипломной работы по профессии повар-кондитер, где интересный рассказ об изящном кулинарном шедевре сочетается с дотошным описанием всех технических деталей.

Возьмем в качестве темы холодный итальянский десерт Семифредо. Любая ВКР начинается с введения. Расскажите в нем, чем вас так привлекло это кондитерское изделие. Может быть, вы собираетесь усовершенствовать рецепт блюда? Тогда сделайте это смелое начинание главной целью своего проекта. Руководствуясь общими правилами написания дипломов, дальше нужно окунуться в теорию. После отключения газоиспользующих установок снять накидные ключи с пробковых кранов.

Просушивают и хранят кухонную посуду вверх дном на стеллажах на высоте не менее 0,7м от пола.

[TRANSLIT]

Деревянный инвентарь дезинфицируют, ополаскивая горячей водой не ниже 65 градусов. Вначале посуду освобождают от остатков пищи щеткой или деревянной лопаткой. Санитарные требования к инвентарю и инструментам 1 Гигиена и санитария работников пищеблока Без разрешения администрации Это облегчает замес теста, способствует лучшему подъему и повышает его качество. Поварские ножи особенно из ржавеющей стали нужно хранить в сухом виде. Азотистые дипломные работы повара кондитера образец содержатся в виде белков и небелковых соединений.

Выпекаем тонкий корж в течения 5 мин, до образования темно-кремового цвета. Теоретическая часть 1 Физиологическая ценность продуктов До устранения неполадок, приступать к работе не рекомендуется. Это влияние не во всем было положительным и плодотворным. Проведение резкой грани между скоромным и постным столом, отгораживание их друг от друга "китайской стеной", изолирование одних продуктов от других, строгое недопущение их смешения или комбинации - все это лишь частично привело к созданию некоторых оригинальных блюд, но в целом не могло не вызвать известного однообразия меню.

Итак, что получили в результате: количество блюд в XV.

Вкусовое разнообразие однородных блюд достигалось различием в тепловой обработке и применением различных масел конопляного, орехового, макового, оливкового, подсолнечногоа также употреблением пряностей.

В качестве специй чаще всего применялись лук, чеснок, петрушка, анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика, появившиеся на Руси уже с X-XI вв.

Для понимания характера русских блюд, да и с чисто практической точки зрения для умения их правильного приготовленияважно знать особенности технологии русской кухни.

Образец выполнения Письменной экзаменационной работы по профессии Повар, кондитер

Основная часть. Тапа — это такая специальная сковорода, где готовят пищу. Что же до мяса, то это, грубо говоря, самый обычный жареный цыпленок.

Известно, что когда готовят цыпленка табака, то его тушку перед тем, как положить на сковородку, разворачивают и сплющивают. Цыплята тапака - нежные домашние цыплята, жаренные на широкой сковороде "тапа" блюдо получило своё название от сковороды под тяжёлой крышкой дипломные работы повара кондитера образец специальным прессом. Выпотрошенного, без шейки цыпленка разрезают пополам и отбивают кухонным молоточком. Как правило, тапака сопровождают толченым чесноком и зеленью кинзы, базилика, эстрагона, зеленым луком.

Подают цыплят горячими с холодным соусом. У обработанного цыпленка разрезают грудку вдоль, после чего придают тушке плоскую форму, посыпают солью, смазывают сметаной и жарят с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом или в кеци глиняной сковороде под прессом. Жареного цыпленка украшают зеленью. Отдельно подают соус ткемали или чеснок, толченный с солью и разведенный холодной водой. Красный жгучий перец освобождаем от семечек, и нарезаем тонкими поперечными колечками, которые сразу же, отправляются в ступу.

Туда же, то есть в ступу, нарезаем несколько веточек тимьяна, засыпаем солим. Перекладываем перетертую соль со специями в отдельную тару и готовим сам маринад. Выдавливаем к аджике всю головку чеснока оставшуюся дипломные работы повара кондитера образец - будем использовать позже, при приготовлении. Вливаем к специям примерно пару чайных ложек растительного масла. Еще раз солим по вкусу и очень обильно посыпаем черным перцем черный перец для цыпленка табака - основная приправа.

Цыпленка полностью размороженного разрезаем по грудине и выворачиваем грудь чуть вперед, чтоб надломить реберные кости. Затем переворачиваем цыпленка спиной вверх, и выламываем, вынимаем из суставных сумок все кости, после чего равномерно расплющиваем. Натираем маринадом.

Дипломные работы повара кондитера образец 3759

Переворачиваем тушку и также тщательно обмазываем птицу с другой стороны. Накрываем его, оставляем мариноваться часов на 10 или на ночь.

Обсушивают на воздухе или с помощью полотняных салфеток, чтобы мясо не скользило при разделке и для снижения обсеменения микроорганизмами. Получить полный текст. Говоря об особенностях русской кухни, следует отметить, что ее нельзя делить на старинную и современную. Сгущенное молоко с сахаром- получают из свежего молока, которое пастеризуют и сгущают в вакуум-аппаратах с добавлением сахарного сиропа, охлаждают и фасуют.

Наливаем совсем немного растительного масла, ставим сковороду на огонь, разогреваем и добавляем к растительному - кусок сливочного масла. К ак только сливочное масло растает, обильно посыпаем его черным перцем и …. Не дожидаясь сильного накала сковороды и разогревания до максимальной температуры масла, выкладываем промаринованную тушку в сковороду спиной вверх. Выравниваем ее по поверхности и накрываем прессом.

Выровнять по поверхности сковороды.

Дипломные работы повара кондитера образец 4948

Переложить на блюдо, оформить. Соус к цыпленку табака. Чеснок минуты три обжаривается на умеренном огне, после чего к нему вливается ранее перелитый куриный дипломные работы повара кондитера образец, который доводится до кипения и поддерживается в кипящем состоянии минут По истечении указанного времени, в куриный жир с чесноком добавляется две столовые ложки сметаны баз разницы какой жирности, я даже как-то заменил сметану молоком и тоже нормально соус получилсявсе перемешивается и уваривается еще минут 5 на умеренном огне.

Соусом поливают цыплёнка или подают отдельно. Требования к качеству. Цыплёнок табака должен иметь румяную корочку, цвет на разрезе - серый или светло-коричневый, консистенция мягкая, сочная. Кожа чистая, без остатков пера и кровоподтеков. Вкус в меру солёный, с привкусом приправ.

  • Их размещают на специальных пожарных щитах у входа или на лестничных площадках.
  • Бачок устанавливается на кронштейне, сменные взбиватели крепятся на приводном валу с помощью муфты.
  • Яйца — перед приготовлением кондитерского изделия яйца проверяют на доброкачественность, просматривая через овоскоп дипломная работа для поваров.
  • Такое мнение в корне ошибочно.

Организация работы горячего цеха. Нарезку, отбивание полуфабриката на малом предприятии можно производить на отдельных рабочих местах, где устанавливают производственные столы с ящиками для инструментов и решётчатыми полками. На них размещают разделочные доски, противни и лотки, а на столе - небольшой ящик для специй и циферблатные весы. Перед столом на стене вывешивают технологические карты, нормы отходов мяса птицы и выхода полуфабрикатов:. Горячий цех является основным на предприятиях большой мощности с несколькими торговыми залами.

Он размещается рядом с залом с наибольшим количеством посадочных мест, в других же торговых залах оборудуется раздаточные с мармитами. К горячему цеху примыкают заготовочные цеха, холодный цех, моечная кухонной посуды, а при дипломные работы повара кондитера образец блюд с плиты - моечная столовой посуды.

Оборудование горячего цеха, его мощность зависит от пропускной способности цеха. Из теплового оборудования устанавливаются плиты, пищеварочные котлы, электрожарочные шкафы, электросковороды, электрофритюрницы, кипятильники. Размещение оборудования в горячем цехе должно обеспечить наиболее удобные условия для работы поваров.

Плиту располагают в центре дипломные работы повара кондитера образец цеха, чтобы обеспечить свободный доступ к ней со всех сторон. На рабочем столе должны быть: настольная доска, нож и горка, то есть металлическая стойка с несколькими палочками, на которых размещается посуда со специями и приправами. Для сбора пищевых отходов цех должен быть снабжен бочками с плотно закрытыми крышками.

DEFAULT2 comments