Загрязнение пищевых продуктов реферат

Гигиенические требования к допустимому уровню содержания токсичных элементов предъявляются ко всем видам продовольственного сырья и пищевых продуктов. Пройти тест. Это идеальные сырьевые ресурсы для многоплановых целей и биологически безопасные реакторы для окружающей среды. Загрязнение пищевых продуктов антибиотическими веществами может произойти в результате:. Загрязнение продуктов питания микроорганизмами происходит в процессе их переработки и транспортировки. Особую тревогу вызывает стойкая тенденция к росту заболеваемости детей. Основные пути загрязнения продуктов питания и продовольственного сырья.

С продуктами питания в организм человека поступает значительная часть химических и биологических веществ. Вход в систему. Все химические вещества пищи с определенной степенью условности могут быть разделены: -. Нитраты, нитриты и нитрозосоединения Основным источником нитратов в сырье и продуктах питания служат азотсодержащие соединения и нитратные пищевые добавки, вводимые в мясные изделия для улучшения их органолептических показателей и подавления размножения некоторых патогенных микроорганизмов. Поэтому по присутствию в пищевых продуктах и других объектах бензапирена можно судить об уровне их загрязнения ПАУ и степени онкогенной опасности для человека.

Приоритетными загрязнителями являются: для зерновых продуктов — дезоксиниваленол; для орехов и семян маслиничных — афлатоксин В1; для продуктов переработки фруктов и овощей — патулин. Один из наиболее опасных микотоксинов — афлатоксин В1, обладающий как токсическим, так и канцерогенным действием.

Реферат аргентина по географииРеферат жесты в общении
Полномочия и ответственность главного бухгалтера рефератКонтрольная работа на тему усыновление удочерение детей
Внимание в психологии рефератНаписать эссе о себе на английском
Формирование социальных навыков учащихся доклад на моИскусство войны книга рецензия

В животных продуктах микотоксины афлатоксин М1 обнаруживаются только в молоке в случаях, если коровы съедают заплесневевший корм. Суммарная картина безопасности продуктов питания по показателям, анализируемым в рамках надзорных мероприятий и производственного контроля в Калининградской области, не такая уж безнадежно безрадостная, как можно подчас услышать от людей, получающих информацию не из первых рук. Средние концентрации загрязняющих веществ по показателям безопасности далеки от роковой черты более 1 ПДК, кроме того, неудовлетворительные пробы обнаруживались только в отдельных группах продуктов.

Поддержка загрязнение пищевых продуктов реферат сопровождение — ТайгерСофт. Перейти к основному содержанию. Вход в систему. Форма поиска Поиск.

Радиационная стерилизация продуктов питания - Истина дороже

Горячая линия Единый консультационный центр. Загрязнители пищевых продуктов Потенциально опасные для здоровья человека химические и биологические вещества попадают и накапливаются в пищевых продуктах по ходу как биологической цепи обеспечивающей обмен веществ между живыми организмами, с одной стороны, и воздухом, водой и почвой — с другойтак и пищевой цепи, включающей все этапы сельскохозяйственного производства продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также хранение, упаковку и маркировку.

Загрязнение пищевых продуктов реферат 1728

Все химические вещества пищи с определенной степенью условности могут быть разделены:. Чужеродные загрязнение пищевых продуктов реферат пищи подразделяют на пищевые добавки и контаминанты. Нитраты, нитриты и нитрозосоединения Основным источником нитратов в сырье и продуктах питания служат азотсодержащие соединения и нитратные пищевые добавки, вводимые в мясные изделия для улучшения их органолептических показателей и подавления размножения некоторых патогенных микроорганизмов.

Гистамин Гистамин — биогенный амин является естественной составной частью продуктов питания, так как в процессе жизнедеятельности он образуется в различных тканях животных. Пестициды Период бурного развития химии ознаменовался внедрением в практику химического метода защиты растений. Все предметы Экология Экология продуктов питания Пути загрязнения пищевых продуктов.

Загрязнение пищевых продуктов реферат 1148

Статья предоставлена специалистами сервиса Автор24 Автор24 - это сообщество учителей и преподавателей, к которым можно обратиться за помощью с выполнением учебных работ. Прочитать как работает сервис. Пути загрязнения пищевых продуктов.

Загрязнение пищевых продуктов

Влияние окружающей среды на пищевые продукты. Вещества, загрязняющие продукты, и пути загрязнения. Влияние окружающей среды на пищевые продукты Вся пища человека и других гетеротрофов представлеют собой сложные химические соединения.

  • Задать вопрос эксперту.
  • Заимствование материалов нашего сайта возможно только при условии указания авторства и размещения активной ссылки на авторов.
  • Продолжает расти по сравнению с ми гг.
  • При попадании в окружающую среду диоксины интенсивно накапливаются в почве, водоемах, активно мигрируют по пищевым цепям, особенно в ее жиросодержащих объектах.

Ничего непонятно? Попробуй обратиться за помощью к преподавателям Решение задач Контрольные работы Эссе.

Всемирная организация здравоохранения ВОЗ разработала следующий перечень пищевых продуктов по степени загрязнения микроорганизмами и частоте случаев пищевых отравлений:. Несомненно, что наибольшую опасность для здоровья человека представляют контаминанты пищевых продуктов, поступающие из окружающей среды — контаминанты как естественного, так и антропогенного происхождения. Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe. Категория 2 - пищевые продукты или их компоненты, являющиеся источником пищевых отравлений при нарушении технологии производства, хранения и транспортировки.

Пример 1. Лень читать? Реферат - Загрязнение пищевых продуктов радиоактивными веществами - файл n1. Загрязнение продуктов питания. Влияние пищевых продуктов на организм человека. Михайлов, В. Соломин, А. Михайлов, А. Цепи питания являются одним из основных путей поступления чужеродных химических веществ или контаминантов в организм человека.

Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов чужеродными веществами или ксенобиотиками напрямую зависит от степени загрязнения окружающей среды.

[TRANSLIT]

Ксенобиотики способны накапливаться в почвах, водоемах и с атмосферными и водными потоками распространяться на тысячи километров. Передвигаясь по пищевым цепям, они попадают в организм человека и вызывают серьезные нарушения здоровья от острых отравлений с летальным исходом до заболеваний, проявляющихся порой только через годы.

Наличие в пищевых продуктах контаминантов - микроорганизмов или их метаболитов может вызвать заболевания человека, которые подразделяют на две общие формы: пищевые отравления и пищевые инфекции.

Пищевые отравления связаны с употреблением в пищу внешне доброкачественных продуктов, содержащих живые клетки возбудителей или их токсины. Патогенные микроорганизмы вырабатывают экзо- и эндотоксины. Пищевые отравления наносят ощутимый урон здоровью населения, основную массу их составляют бытовые пищевые отравления и, прежде всего, ботулизм.

К пищевым инфекциям относятся заболевания, при которых пищевой продукт является загрязнение пищевых продуктов реферат передатчиком патогенных микроорганизмов; в продукте они обычно не размножаются. Пищевые инфекции вызывают вирусы, энтеропатогенные кишечные палочки, энтерококки, патогенные галофилы и т.

6081373

Примером пищевой инфекции является сальмонеллез. Уровень Вашей экологической культуры Пройти тест. Страдает ли Ваш организм от токсинов? Пройти тест. Ещё большую опасность для здоровья человека представляет плесень.

Пути загрязнения пищевых продуктов

Специалисты настоятельно рекомендуют выбрасывать все заплесневевшие продукты. Автор статьи: Анастасия, Дата публикации:

DEFAULT1 comments