Реферат на тему нерыбные морепродукты

Промысловые концентрации располагаются, как правило, на участках поднятия дна, где наблюдаются многочисленные локальные завихрения течений. При повышении температуры воздуха выше установленной моллюски охлаждаются льдом, льдосолевой смесью или охлажденной до 2 C морской водой и другими способами. Кроме рыб, в морях и океанах в огромных количествах обитают разнообразные животные и растительные организмы. Определение выхода блюда, физико—химические изменения и их влияние на показатели качества, расчет и анализ химического состава. Скопления кальмара постоянно смещаются. Мышцы рыб имеют обычно светлую, светло-серую или розоватую окраску. Мясо морских млекопитающих , скелетная мускулатура ластоногих и китообразных животных.

Окраска тела носит защитный характер. По бокам тела проходят буро-зеленые полосы. Спинка окрашена несколько темнее, чем бока. Раковина утолщенно-округленная, равностворчатая, с низкими и широкими радиальными ребрами, разделенными пунктирно-узкими желобками.

Цвет ребер обычно коричневый, желобков и концентрических линий роста - светлый. Периостракум бархатисто-толстый, темно-коричневого или темно-бурого цвета, несет концентрические ряды щетинок. Изнутри раковина сероватая, с радиальной струйчатостью.

[TRANSLIT]

Вентральный край зубчатый, задний обычно имеет коричневые пятна. Наибольший экземпляр 53 мм.

Реферат на тему нерыбные морепродукты 5749974

Вид распространен в Японском и южной части Охотского моря, а также на Южно-Курильском мелководье. На побережье Приморья встречается в основном к югу от б. Обитает на ракушечно-песчаных отложениях с глубинами от до м.

Зарывается в поверхностный слой грунта на глубину см. Задний край раковины обычно немного выступает над дном. Взрослые особи часто перемещаются с помощью ноги на небольшое расстояние. Молодь встречается под пустыми раковинами, между камнями, в седиментационных ловушках среди ракушечного и растительного детрита. Расселяется при помощи пелагической личинки. Раковина округло-треугольная, высокая, с ушками разной длины. Фиолетовая поверхность покрыта широкими радиальными и концентрическими складками.

Наибольшие размеры около мм. Распространен в Японском и южной части Охотского моря на глубинах от до м. Взрослые и молодь прикрепляется биссусными нитями к камням или пустым реферат на тему нерыбные морепродукты. Однако крупных поселений не образуют. Личинки появляются в конце лета или начале осени. Биология недостаточно изучена. Мускул-замыкатель используется в пищу человека. Однако вид пока искусственно не разводится.

Раковина овально-удлиненная, равностворчатая, обычно с выступающим задне-дорсальным краем. Наружная поверхность покрыта почти регулярными радиальными ребрами, которые разделены узкими межреберными промежутками и несут продольный желобок и слабо выраженные поперечные валики.

Периостракум коричневый, полупрозрачный, с отогнутыми пластинками в местах сгущения ростовых линий. Внутренняя поверхность белая, с тонкой радиальной штриховкой.

Лигаментные бороздки субпараллельны краю раковины и занимают заднее поле ареи. Замочная площадка несет под макушкой поперечных зубчиков. Три передних и три задних зуба крупные и занимают продольное положение.

  • Промысел криля наиболее эффективно вести в январе - апреле, желательно в местах локальных завихрений течений.
  • Обработка мяса птицы Значение яиц в питании человека, приготовление блюд из яиц.
  • Выход на мировой рынок обусловил более жесткие требования к качеству и уровню солености икры.
  • Пресервы после закатки не должны находиться более двух часов в производственном помещении и по мере формирования партии отправляться в холодильник на созревание при температуре от 0 до минус 8 C.

Длина наибольшего экземпляра около 42 мм. Вид распространен в южной побережье о-вов Хонсю и Хоккайдо и северо-восточной район о-ва Монерон части Японского моря на глубинах от до м. Встречается на каменисто-галечных отложениях, прикрепляясь биссусом к твердому субстрату. Кальмары относятся к классу головоногих моллюсков Cephalopoda. Их мягкое туловище одето мускулистой мантией. На брюшной стороне туловища имеется обширный карман - мантийная полость, соединяющаяся с внешней средой широким мантийным отверстием и узкой конической трубкой - воронкой.

В мантийной полости находится пара жабр, куда открываются протоки реферат на тему нерыбные морепродукты, выделительной и половой систеем. На мантии расположена пара плавников в конце тела. На затылке мантия прирастает к голове или соединяется с ней затылочным хрящем. Мантийно-вороночный аппарат осуществляет свойственное этим животным реактивное движение: набрав воду в мантийную полость через мантийное отверстие, моллюск прижимает край мантии к шее и сильным сокращением мышц выбрасывает воду через воронку, получая реактивный толчок.

На голове пара крупных глаз, восемь рук и еще пара щупалец. Конечности несут присоски: руки по всей длине, щупальца только на расширенном конце - булаве. Присоски имеют хитиновое опорное кольцо с зубцами. Рот окружен перепонкой - ротовой мембраной, в центре которой виден мощный черный клюв.

Сколько стоит написать твою работу?

Кальмары - активные хищники. Красный кальмар встречается во всех открытых океанах и морях. Промысловые размеры варьируют по длине мантии от 19,5 до 52 см и по массе от до г.

Средняя масса и длина красного кальмара в уловах варьирует. Так, в июле она составляла г и 24,1 см, в августе - г и 27,0 см, в сентябре - г и 30,0 см, в октябре г и 33,0 см. Самки несколько крупней самцов.

Объектом питания кальмара служат пелагические рыбы, ракообразные, головоногие моллюски. Основным определительным признаком красных кальмаров является наличие на хитиновом кольце большой присоски булавы щупалец четырех крупных зубцов; на брюшной стороне под кожей имеются светящиеся пятна различной формы.

Иногда этих кальмаров называют летающими, так как они способны, развив большую скорость, вылетать из воды реферат на тему нерыбные морепродукты высоту до 5 м и пролетать до 50 м. Вылетев из воды, кальмары расправляют плавники и используют их как планирующие плоскости, которые при плавании и разгоне обычно обернуты вокруг хвостовой части мантии. Красный кальмар ведет стайный образ жизни, а скопления обычно состоят из одноразмерных особей.

В ночное время скопления придерживаются поверхностных слоев воды и хорошо реагируют на све искусственных источников. С приближением утренних сумерек кальмар уходит в более глубокие слои. Горизонтальное распределение в северо-западной части Тихого океана определяется динамикой вод района. Меандрирование основных потоков течений приводит к зарождению вихрей различных направлений и размеров. Локальные промысловые концентрации красного кальмара приурочены обычно к перифериям вихрей циклонического вида, к вершинам затоков Ойясио, а также к северо-восточным перифериям "языков" Куросио, где создаются благоприятные температурные условия для богатой кормовой базы.

Скопления кальмара постоянно смещаются.

Вентральный край зубчатый, задний обычно имеет коричневые пятна. К нерыбным продуктам моря, используемым человеком в пищу, относятся морские беспозвоночные - ракообразные, моллюски, осьминоги и иглокожие, а также морские водоросли.

Скорость передвижения зависит от характера меандрирования течений, условий образования, скорости смещения, размеров и продолжительности существования вихрей. Межгодовая изменчивость условий фронтального вихреобразования обуславливает различное горизонтальное рапределение промысловых скоплений по годам. В октябре-ноябре, с началом сезонного охлаждения вод, скопления перемещаются на юг и с мая по ноябрь находятся в водах экономической зоны Японии.

В зависимости от сезона промысловые скопления приурочены к районам с различными значениями температуры. Иглокожие являются исключительно морскими животными. Они имеют особую водососудистую систему, с помощью которой передвигаются по дну, дышат и захватывают пищу. Скелет у них наружный или отсутствует. Промысловые виды имеются только реферат на тему нерыбные морепродукты 3 классах: голотурии, морские ежи и морские звезды.

Морские ежи - Ecbinoidea. У берегов Приморья обитает около десятка видов морских ежей, но к промысловым относят пока только самых крупных, так называемых правильных, или шаровидных, морских ежей.

Для них характерна круглая, шаровидная форма наружного скелета, покрытого многочисленными иглами.

Морской шашлык. Быстрые маринады для лосося, мидий и креветок

Внутри панциря находятся основные внутренние органы, среди которых в пищу используются 5 половых желез, называемых "икрой". С нижней стороны панциря у правильных ежей расположен рот, вооруженный 5 мощными зубами. Они служат для отгрызания кусочков водорослей и морских трав, которыми и питаются правильные морские ежи.

В прибрежных водах Приморья живут 3 вида правильных морских ежей, два из них являются промысловыми. Ниже приведена характеристика для этих видов. Третий вид, живущий на больших глубинах свыше мгде питается в основном погибшими животными, пока не находит сбыта и не добывается. Реферат на тему нерыбные морепродукты, или морские огурцы, имеют вытянутое, шарообразное или червеобразное тело, покрытое выростами.

А г красной икры - калорий.

Культура средневековья доклад краткоРеферат политика найма персоналаКонтрольная работа по теме одночлены и многочлены
Рецензия на юридическую дипломную работуКурсовая работа философия историиРеферат рекультивация нарушенных земель
Родина сериал россия рецензияБитва в фермопильском ущелье докладДоклад суворов великий полководец
Жизнь и познание неотделимы эссе по обществознаниюВред мобильных телефонов рефератТеория общественного договора курсовая работа
Социальная реабилитация пожилых людей курсовая работаСкульптура итальянского возрождения рефератДоклад по теме глинка

Для сравнения: такое же количество мяса средней жирности дает всего калорий. В г молока всего 70 калорий.

Закусочные бутерброды на хлебе. Требования к качеству консервов. Никакая кулинарная обработка не может устранить этих пороков.

Красная икра не менее питательна и вкусна, добывают красную икру и рыб лососевых пород. Красная икра стала вполне доступным продуктом в отличие от дорогой черной икры.

Это связано с тем, что красную икру получают из лососевых рыб, которых пока достаточно в тихоокеанских водах. Икра от разных пород рыб отличается размером и вкусом. Считается, что лучшими вкусовыми свойствами отличается икра кеты и горбуши, а нерки и чавычи имеет горьковатый привкус. Икра разных рыб отличается и по виду: некрупные зерна горбуши окрашены в ярко-оранжевый цвет, а зерна самой крупной из красной икры, кеты оранжево-красные.

Икра богата лецитином, витаминами А, Е, D и группы В, трудовых ресурсов дипломная работа, железом и другими минеральными веществами и органическими соединениями, необходимыми для нормального развития организма, клеток кожи, нормализации кровяного давления и повышения гемоглобина. Это потому, что белки икры являются полноценными и в основном относятся к белкам типа глобулинов, альбуминов.

Жир икры характеризуется более высоким йодным числом, чем жир мяса той же рыбы, и содержит в своем составе большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот. Белки и жиры, содержащиеся в красной икре, полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления. Красная икра не содержит углеводов и вредных жиров. Интересно, что содержащиеся в икре питательные вещества интенсивно действуют на кожу, предотвращая процесс старения и восстанавливая пораженные участки.

Икра реферат на тему нерыбные морепродукты рыб, иначе красная или кетовая, готовится из икры-сырца тихоокеанских лососевых рыб: кеты, горбуши, симы и в реже из нерки, кижуча и чавычи. У различных лососей икринки имеют неодинаковые размеры и цвет. Так, диаметр икринок горбуши, нерки, кижуча и симы мм, а диаметр икринок кеты и чавычи мм. Желточная масса икринок имеет многочисленные мелкие реферат на тему нерыбные морепродукты включения в виде капелек, содержащих красящие каротиноидные вещества, липохромы, придающие икринкам различную окраску.

Наиболее яркую красно-оранжевую окраску имеют икринки нерки, икринки кеты имеют бледно-красную с оранжевым оттенком окраску, а икринки горбуши - розово-оранжевую. Лучшей считается икра горбуши и кеты, имеющая приятный вкус и оранжевый цвет с блеском.

Икра остальных лососей имеет более красный цвет и повышенный привкус горечи.

Рыба и нерыбные продукты моря

Икра лососевых рыб по переделу делится на зернистую и ястычную, а по упаковке - на бочковую и баночную. Зернистая икра лососевых рыб.

Реферат на тему нерыбные морепродукты 4114

Красная икра, расфасованная в банки, дольше сохраняет свои качества и более удобна для розничной торговли, чем бочковая. Икру зернистую лососевых рыб подразделяют на 1 и 2 сорта с учетом состояния зерна, вкуса, запаха икры и содержания в ней соли. Икра 1 сорта должна иметь целые упругие зерна, в ней не должно быть пленок и крови. Икра 1 сорта - кеты, горбуши, симы. У икры нерки и кижуча допускается неоднородность цвета и привкус горечи. Соленую зернистую икру реферат на тему нерыбные морепродукты рыб на сорта не подразделяют.

Ястычная икра лососевых рыб. Готовится ястычная икра лососевых пород рыбы обычно из мороженых ястыков, так как отделить зерна от соединительной ткани у ястыков, извлеченных из мороженых лососей, не удается.

Реферат на тему нерыбные морепродукты 9488

Посол ястыков ведется сухой солью. По качеству ястычная лососевая икра подразделяется на 1 и 2 сорта. В икре 2 сорта допускаются: ястыки с механическими повреждениями, потускневшие.

Ястычную икру готовят также из ястыков судака, ее называют "галаган", или из ястыков воблы и леща, реферат называемая "тарама". При такой температуре жизнедеятельность бактерий несколько ослабевает, и продукт может выдержать длительное хранение. Бочковую с консервантами - 8 месяцев, без консервантов - 2 месяца; баночную с консервантами - 12 месяцев, без консервантов - 4 месяца.

Пороки икры можно разделить на естественные, или природные, зависящие от условий обитания рыбы, и искусственные, образующиеся в результате нарушения технологического процесса производства, тему режима хранения и чрезмерной его продолжительности.

К искусственным порокам относятся острота, скисание, горечь, белые включения, ослабевшее зерно, плесень, отстой. Привкус травки встречается в икре осетровых рыб. Этот привкус обусловлен питанием рыб травой и не всегда может быть сильно выражен. Привкус ила бывает в икре рыб, обитающих на илистых участках водоема. Это неприятный привкус, и икру с этим пороком разрешается реализовать II сортом.

Запах нефтепродуктов может возникать в икре рыб, выловленных в участках водоемов, загрязненных нефтепродуктами. Острота характеризуется слабым кисловатым привкусом, возникающим при неправильном хранении икры. Этот порок указывает на начинающийся процесс окисления жира нерыбные распада белка. Скисание - дефект, выражающийся в появлении кислого привкуса. Причина возникновения этого порока та же, что и острота, но процесс окисления жира и распада белков более глубокий.

Такую морепродукты рекомендуется немедленно направлять на реализацию. Меры предупреждения порока - виды и жанры искусства контрольная работа и достаточное консервирование икры солью и антисептиками, строгое соблюдение санитарных условий обработки и упаковки, достаточно низкая температура хранения.

Горечь - порок, который может быть вызван солью или окислением жира в икре. В первом случае горький вкус во рту быстро исчезает. Горечь, возникающая в результате прогоркания жира, сохраняется морепродукты рту еще долго после пробы. Полуфабрикаты из морепродуктов не рекомендуется хранить, т. В случае необходимости их потрошеными и промытыми хранят в холодильных камерах и шкафах. Транспортирование моллюсков должно осуществляться в специальных емкостях или контейнерах с проточной или сменяемой морской водой при температуре воды не выше 25 C.

При повышении температуры воздуха выше установленной моллюски охлаждаются льдом, льдосолевой смесью или охлажденной до 2 C морской водой и другими способами. Для мороженных продуктов и морепродукты срок хранения исчисляется с момента поступления на предприятие общественного питания в мороженном виде. Чтобы разморозить их, в цеху первичной обработки нужны дефростеры. Это стеллажи, на которых лотки установлены с небольшим наклоном для стока воды.

К лоткам иногда подводится паровой подогрев, чтобы морепродукты оттаивали быстрее. Дефростеры делают и в виде тележек - на колесиках. Пресервы после закатки не должны находиться более двух часов в производственном помещении и по мере формирования партии отправляться в холодильник на созревание при температуре от 0 до минус 8 C.

Совместное хранение в одной камере различных видов морепродуктов, взаимно влияющих на ее качество и состояние тары, категорически запрещается. Мясо морских млекопитающихскелетная мускулатура ластоногих и китообразных животных. Инструктаж по технике безопасности в овощном цехе. Обработка, нарезка соломкой, фигурная нарезка овощей для холодных блюд.

Разделка некоторых видов рыб, фарширование.

Морепродукты - польза и вред. Страшнейший минус даров моря.

Приготовление полуфабрикатов из нерыбных пищевых продуктов моря. Размораживание мяса. Особенности и свойства мяса крупного и мелкого скота. Химический состав, пищевая ценность и польза мяса. Классификация мяса по виду животного, по полу, возрасту и упитанности. Признаки качества остывшего и охлажденного мяса. Признаки гниения мяса. Характеристика холодных блюд и их ценность для питания человека.

По пищевой ценности она нисколько не ниже белого мяса и отличается большим содержанием железа, серы, некоторых реферат на тему нерыбные морепродукты и витаминов, жира. Наибольшее количество жирных кислот содержится в жирах, получаемых из рыбьей печени, в мышцах их меньше.

Чем рыба старше, тем она крупнее и, как правило, жирнее. Исключение составляют щука, белуга, налим, кефаль, мясо которых с возрастом становится грубым и менее вкусным. Рыбий жир — существенный источник арахидоновой кислоты, биологически важной для человеческого организма. Минеральные вещества, содержащиеся в тканях рыб, характеризуются исключительным разнообразием, что объясняется обилием их в воде. В морской рыбе содержится много кальция, калия, фосфора, серы, хлора, натрия, магния.

DEFAULT3 comments