Диагностика качества продукции реферат

Возможно это было связано с новогодними праздниками и от этого увеличился объем продаж. Так же далее автор подчеркивает, что качество продукции или услуги определяет никто иной как потребитель. Конкурентоспособность продукции, сущность и методы ее определения. Они объединяются на основе действующего законодательства в общества по защите прав потребителей, что позволяет им напрямую влиять на качество. После этого разработать новые, переработать или использовать имеющиеся нормативные документы для выполнения всех функций.

Контроль качества продукции.

Диагностика качества продукции реферат 2485

Система управления качеством продукции в мировой практике. Пути повышения качества продукции. Опыт ведущих производителей телевизионной техники. Сущность и основные показатели конкурентоспособности продукции: понятие, факторы, методы оценки. Организационно-экономическая характеристика предприятия.

Диагностика качества продукции реферат 4226

Повышение качества выпускаемой продукции. Понятие качества продукции и его показатели. Специфика процесса управления качеством. Особенности дифференциального и комплексного методов оценки качества продукции.

Расчет интегрального коэффициента для электрочайников Tefal, Siemens и Electra.

Организационно-производственное обеспечение качества и конкурентоспособности продукции

Петля качества и ее этапы. Мероприятия снабжения и производства. Система звезд качества. Работы в архивах диагностика качества продукции реферат оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т. Рекомендуем скачать работу и оценить ее, кликнув по соответствующей звездочке.

Главная База знаний "Allbest" Маркетинг, реклама и торговля Организационно-производственное обеспечение качества и конкурентоспособности продукции - подобные работы. Организационно-производственное обеспечение качества и конкурентоспособности продукции Суть и значение качества продукции.

Понятие качества труда и качества продукции. Главные аспекты качества продукции. Показатели качества продукции.

Концепция всеобщего менеджмента качества требует изменения подхода к разработке новой продукции, поскольку ставится вопрос не просто поддержания определенного, пусть и достаточно высокого, уровня качества, а удовлетворенность потребителя. Организационно-производственное обеспечение качества и конкурентоспособности продукции Суть и значение качества продукции.

Понятие и функции управление качеством продукции. К сожалению, не многие руководители предприятий ОП осознают степень ответственности за ряд последствий, самое серьёзное из которых — нанесение вреда здоровью населения. В России внимание к управлению качеством постоянно возрастает. Необходимо время, чтобы владельцы бизнеса и управляющие осознали, что управление качеством товаров и услуг, основанное на планировании и удовлетворении потребителей - единственная основа их экономического процветания[6].

Предприятию ОП это дает:. Управление качеством базируется на следующих направлениях: стандартизация, метрология и сертификация. Стандартизация — это процесс установления и применения стандартов [БСЭ]. Метрология — это наука об измерениях, методах достижения их единства и требуемой точности.

Сертификация - это деятельность по подтверждению соответствия продукции услуг установленным требованиям. Услуги, предоставляемые предприятиями ОП, не входят в перечень услуг, подлежащих обязательной сертификации, следовательно, сертификация на предприятиях ОП в России является добровольной и производится на основе внутреннего контроля безопасности диагностика качества продукции реферат качества продукции [1].

Управление качеством продукции при производстве изделий

Внутренний контроль над безопасностью и качеством пищевой продукции, вырабатываемой предприятиями ОП, подразделяется на технологический и производственный виды контроля. Технологический контроль- контроль качества сырья, пищевых продуктов, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции, технологических процессов, применяемых при изготовлении продукции ОП, включающий в себя: входной, операционный и приемочный контроль. Входной контроль- контроль показателей качества и безопасности сырья, пищевых продуктов, полуфабрикатов и материалов, поступивших к изготовителю для дальнейшего использования в технологических процессах изготовления продукции общественного питания.

Операционный контроль - контроль параметров и показателей во время выполнения или после завершения технологической операции.

[TRANSLIT]

Приемочный контроль-контроль показателей качества и безопасности готовой продукции общественного питания, по результатам которого принимают решение о ее пригодности к реализации. Производственный контроль представляет собой программу производственного контроля, в которую входит:. Контроль может проводиться как силами самого хозяйствующего субъекта, так и с привлечением аккредитованных лабораторий или центров.

Программа производственного контроля является документом предприятия, в котором изложены правила, порядок и периодичность выполнения процедур производственного контроля [9].

Диагностика качества продукции реферат вид контроля качества очень устарел и требует доработки и модернизации, следовательно, не может обеспечивать должный уровень безопасности и качества готовой продукции.

ХАССП - англ. В развитых странах каждое предприятие-изготовитель разрабатывает собственную систему НАССП, в которой учитываются все технологические особенности производства. Разработанная система может подвергаться изменениям, перерабатываться с целью соответствия каким-либо изменениям в процессах технологий производства[10]. Идентификация потенциально опасных факторов, которые связаны с производством диагностика качества продукции реферат питания на всех стадиях жизненного цикла, начиная с разведения или выращивания и до конечного потребления, включая стадии обработки, переработки, хранения и реализации.

Выявление условий возникновения опасных факторов и установление мер, необходимых для их контроля. Выявление критических точек процессов операций, которые должны контролироваться для устранения опасных факторов или минимизации возможности их появления критическая контрольная точка.

Подсчитываем число попаданий результатов в каждый интервал. Построение функциональной схемы позволяет наглядно представить процесс управления качеством, а также выявить и устранить возможные пробелы при организации работ по качеству, когда для выполнения некоторых функций может не оказаться нужных исполнителей [9]. Суть и значение качества продукции. Проведение ФСА включает следующие основные этапы:. Целью анализа является выявление потенциальных дефектов изде-лия, вызывающих наибольший риск потребителя и внесение изменений в конструкцию изделия, которые бы позволили снизить такой риск.

Технология качества. Россия - сырьевой партнер для зарубежных стран. Сегодня, когда со всего света в Россию поступает много товаров не всегда хорошего качества, чтобы уберечь покупателей нужна информация и контроль.

Директор Диагностика качества центра стандартизации, метрологии и сертификации Валентин Владимирович Месников говорит, что качество сегодня — главный критерий оценки продукции, работ, услуг оно определяет уровень жизни каждого человека и общества в целом.

Оно как бы индикатор высокого стандарта или уровня совершенства, и не случайно, производитель рекламируя свою продукцию говорит о её качестве. Проблема качества, продукции реферат во все времена, особенно остро стоит сейчас, на этапе перехода к рыночной экономике.

Наши предприятия сталкиваются с большими трудностями, сокращением производства, многие заводы останавливаются, коллективы не получают зарплату. Продукции реферат осложняются ещё и нестабильностью в финансовой системе. Назревает вопрос: о каком же качестве может идти речь в такой ситуации? Лишь бы выжить, не допустить окончательного развала индустрии страны. В том-то и дело, что именно качество — это тот ключ. Которым, как показывает опыт многих стран, открывают двери выхода из кризиса.

Качество — многосложное понятие, и его обеспечение требует объединение научных сил, от творческого потенциала до практического опыта многих специалистов. И при нынешней ситуации в России проблема качества не только важна, но и должна быть решена совместными усилиями государства, федеральных органов управления, руководителей коллективов предприятий, ученых, конструкторов, каждого инженера, рабочего.

Доклад о донорстве кровиДипломная работа на тему игра ведущий вид деятельностиСовременные методы реабилитации реферат
Реферат на тему мухаммадЗадачи отчет по практикеКонтрольная работа по религиоведению
Инвестиции и сбережения курсовая работаМагний и его сплавы материаловедение рефератРеферат на тему информация и управление
Реферат на тему геномные и хромосомные мутацииМатеринская школа коменского докладДоклад на тему словарь

Специалисты Госстандарта России прежде всего совершенствуют нормативную базу в области качества. Сегодня государственная система стандартизации перестроена для работы в условиях рыночной экономики в соответствии с правилами работы и диагностика качества продукции реферат международной стандартизации. Стандартизация расценивается государством, как средство управления государством и повышения конкурентоспособности продукции, так сказать эффективный рычаг воздействия на производителей, обеспечивающих выполнение требований безопасности, защиту прав потребителей.

По прогнозам специалистов в современных условиях вышеназванная роль стандартизации будет возрастать в связи с появлением новых сфер применения стандартов: в социальной сфере, банковской деятельности, страховой медицине, оценочной деятельности и ряде. Следует так же сказать о совершенствовании деятельности в области государственного контроля. Она должна быть направлена на повышение эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по защите прав потребителей от поступления некачественных товаров как отечественных, так и зарубежных товаропроизводителей.

Сертификация продукции так же играет немаловажную роль в повышении качества продукции и услуг, она тесно связана с развитием системного подхода к управлению.

Наиболее эффективный метод — внедрение систем управления качеством на базе стандартов ISO серии Это особенно важно для предприятий пытающихся выйти на международный рынок. Всё для того, чтобы обеспечить признаваемость за рубежом сертификатов, которые будут выдаваться в России.

1.3 Управление качеством на предприятиях общественного питания

Сегодня россияне уже не хотят быть безголосыми потребителями всякого брака. Они объединяются на основе действующего законодательства в общества по защите прав потребителей, что позволяет им напрямую влиять на качество. А для предприятий в условиях рыночных отношений постоянный выпуск качественной продукции означает очень многое. Прежде всего диагностика качества продукции реферат имиджа предприятия. Имидж высокого уровня — это уверенность и популярность, устойчивое положительное отношение покупателей к фирме, ее товарам, услугам, атрибутам фирменному стилю, товарному знаку, рекламе.

В настоящее время мы видим большое количество зарубежных фирм — производителей, которые успешно держат лидирующие места на мировом и российском рынках в разных отраслях деятельности. Таким образом, решение проблемы качества продукции на предприятии — это высокий его имидж у покупателей, это выход так же на внешний рынок, это основа для получения максимальной прибыли устойчивого качества продукции.

Качество продукции — это совокупность свойств, обуславливающих пригодность продукции удовлетворять определённые потребности в соответствии с ее назначением. Известный американский специалист в области качества продукции А. Так же далее автор подчеркивает, что качество продукции или услуги определяет никто иной как потребитель. Некоторые отечественные специалисты качество продукции называют зеркалом научно — технического прогресса.

Можно и так сказать, что уровень качества продукции определяется на основе диагностика качества продукции реферат показателей её качества. Для определения этого уровня, необходимо знать численное значение каждого из этих показателей и сравнить с аналогичным показателем продукции принятой в качестве базовой для сравнения.

Под определением показателя качества подразумевается нахождение его реферат чехов антон значения. Для этого на практике в зависимости от специфики продукции принимаются следующие методы.

Регистрационный метод — который основан на регистрации и подсчёте числа определённых событий например отказов при испытаниях или предметов например, стандартизированных, унифицированных, оригинальных защищённых патентом.

Регистрационным методом могут определяться такие показатели как безотказность, патентно — правовые, стандартизация, унификация.

Вычислительный метод - основывается на применении специальных математических моделей для определения показателя качества продукции. Органолептический метод — предусматривает анализ восприятия человеческих органов чувств — зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания.

Диагностика качества продукции реферат и достоверность найденных значений зависят от квалификации, навыков, и способности лиц, их определяющих. Социологический метод — осуществляется на основе сбора и анализа линий возможных потребителей.

Различают два понятия: технический уровень продукции и уровень качества продукции как более широкое понятие.

Диагностика качества продукции реферат 2352352

Уровень качества продукции — относительная характеристика, основанная на сопоставлении значений показателей, характеризующих техническое и эстетико — эргономическое совершенство комплексных показателей надежности и безопасности использования оцениваемой продукции.

Оценка уровня качества продукции диагностика качества продукции реферат это совокупность операций включающая выбор номенклатуры показателей качества оцениваемой продукции, определение значений этих показателей при оценке качества продукции. Согласно ГОСТ — 91 под оценкой технического уровня продукции понимается совокупность операций, включающая выбор номенклатуры показателей, характеризующих техническое совершенствование оцениваемой продукции, определение значений этих показателей и сопоставление их с базовыми.

В современных условиях возникает необходимость в смене ориентации и критериев оценки разрабатываемой и выпускаемой продукции. Под конкурентоспособностью предприятия понимают способность предприятия производить конкурентоспособную продукцию за счет его умения эффективно использовать финансовый, производственный потенциал. Под конкурентоспособностью товара понимается совокупность его качественных и стоимостных характеристик, которая обеспечивает удовлетворение конкретной потребности покупателя и выгодно для покупателя отличает от аналогичных товаров — конкурентов.

На каждом предприятии на качество продукции влияют разнообразные факторы, как внутренние, так и внешние. К внутренним относятся такие, которые связаны со способностью предприятия выпускать продукцию надлежащего качества, то есть зависят работа по статистики деятельности самого предприятия.

Они многочисленны, диагностика качества продукции реферат классифицируют на следующие группы: технические, организационные, экономические, социально — психологические. Технические факторы самым существенным образом влияют на качество продукции, поэтому внедрение новой технологии, применение новых материалов, более качественного сырья — материальная основа для выпуска конкурентоспособной продукции.

  • В настоящее время мы видим большое количество зарубежных фирм — производителей, которые успешно держат лидирующие места на мировом и российском рынках в разных отраслях деятельности.
  • Понятие качества продукции и его показатели.
  • Технологический контроль- контроль качества сырья, пищевых продуктов, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции, технологических процессов, применяемых при изготовлении продукции ОП, включающий в себя: входной, операционный и приемочный контроль.
  • Воспрепятствовать возникновению дефекта.

Организационные факторы связаны с совершенствованием организации производства и труда, повышением производственной дисциплины и ответственности за качество продукции, обеспечением культуры производства и соответствующего уровня квалификации персонала.

Экономические факторы обусловлены затратами на выпуск и реализацию продукции, политикой ценообразования и системой экономического стимулирования персонала за производство высококачественной продукции. Социально — экономические факторы в значительной мере влияют на создание здоровых условий работы, преданности и гордости за марку своего предприятия, моральное стимулирование работников — все это важные составляющие для выпуска конкурентоспособной продукции. Внешние факторы в условиях рыночных отношений способствуют формированию качества продукции.

К ним в первую очередь можно отнести: требования рынка, то есть покупателей, конкуренцию и т. Один из базовых принципов управления качеством состоит в принятии решений на основе фактов. Наиболее полно это диагностика качества методом моделирования процессов, как производственных, так и управленческих инструментами математической статистики.

Однако, современные статистические методы довольно сложны для восприятия и широкого практического использования без углубленной математической подготовки всех участников процесса. К году Союз японских ученых и инженеров JUSE собрал воедино семь достаточно простых в использовании наглядных методов анализа процессов. При продукции своей простоте они сохраняют связь со статистикой и дают профессионалам возможность пользоваться их результатами, а при необходимости - совершенствовать.

Пример диаграммы Ишикавы. Контрольные листки могут применяться как при контроле по качественным, так и при контроле по количественным признакам, диагностика качества.

Гистограммы — один из вариантов столбчатой диаграммы, отображающий зависимость частоты попадания параметров качества изделия или процесса в определенный интервал значений от этих значений. Диаграммы разброса представляют из себя графики продукции, изображенного ниже, которые позволяют выявить корреляцию между двумя различными факторами. Парето разработал логарифмические математические модели, описывающие это этикет в медицине реферат распределение, а математик М.

Лоренц представил графические иллюстрации. Анализ Парето ранжирует отдельные области по значимости или важности и призывает выявить и в первую очередь устранить реферат причины, которые вызывают наибольшее количество проблем несоответствий. Анализ Парето как правило иллюстрируется диаграммой Парето рис. На диаграмме отчетливо видна область принятия первоочередных мер, очерчивающая те причины, которые вызывают наибольшее количество ошибок.

Таким образом, в первую очередь, предупредительные мероприятия должны быть направлены на решение проблем именно этих проблем. В основном, стратификация - процесс сортировки данных согласно некоторым критериям или переменным, результаты реферат часто показываются в виде диаграмм и графиков. Мы можем классифицировать массив данных в различные группы или категории с общими характеристиками, называемыми переменной стратификации.

Важно установить, которые переменные будут использоваться для сортировки. Стратификация - основа для других инструментов, таких как анализ Парето или диаграммы рассеивания. Такое сочетание инструментов делает их более мощными. На рисунке приведен пример анализа источника возникновения дефектов. Контрольные карты — специальный вид диаграммы, впервые предложенный В. Шухартом в реферат.

DEFAULT2 comments