Дипломная работа батон нарезной

Для этого необходимо создание рациональной структуры предприятий отрасли, механизация и автоматизация производственных процессов на базе новейших технологий. Азаров Б. Расчет будем вести через суточный расход муки для производства хлеба. Классификация, ассортимент хлебобулочных изделий, технология производства, упаковка, маркировка и хранение. Основные факторы, влияющие на формирование их качества. Количество пшеничной муки первого сорта на замес теста:.

[TRANSLIT]

Особенности химического состава и пищевой ценности хлеба и хлебобулочных изделий. Требования к качеству, упаковке, маркировке и хранению продукции.

Анализ структуры ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий, реализуемого в магазине "Планета Холидэй". Социально-экономическая сущность понятия "потребление". Характеристика целевого рынка хлебо-булочных изделий в Пермском крае; анализ потребительского поведения покупателей. Рациональная организация процесса продажи хлебо-булочных изделий, роль рекламы.

Нормативная и техническая документация, используемая при производстве и испытании продукции - дипломная работа батон нарезной изделий. Требования к упаковке и маркировке хлеба столичного. Проведение анализа показателей качества и безопасности хлебобулочных изделий. Классификация и характеристика ассортимента хлебобулочных изделий.

1267451

Основные факторы, влияющие на формирование их качества. Оценка органолептических и физико-химических показателей качества и исследование потребительской маркировки хлеба из ржаной муки. Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий, порядок подтверждения их соответствия и осуществление контроля за оборотом на территории стран Таможенного Союза.

Производство батона нарезного из муки первого сорта

Основные требования к качеству и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий. Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т. Рекомендуем скачать работу.

батон нарезной по госту

Главная Коллекция "Revolution" Маркетинг, реклама и торговля Изучение качества булочных изделий на примере батона нарезного. Изучение качества булочных изделий на примере батона нарезного Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. Характеристика булочных изделий и технология их получения. Хранение и подготовка муки к производству. Значительное место в удовлетворении потребности человека в питательных веществах и необходимой для него энергии занимают булочные изделия, имеющие широкий ассортимент, обладающие замечательным вкусом, высокую пищевую и энергетическую ценность.

За счет их потребления человек почти наполовину удовлетворяет свою потребность в углеводах, на треть — в белках, более чем наполовину — в витаминах группы В, солях фосфора и железа.

На сегодняшний дипломная работа батон нарезной анализ качества булочных изделий на примере батона нарезного является весьма актуальной, вследствие того, что на рынке хлебобулочного производства представлен широкий ассортимент изделий разного качества, и порой покупателю бывает трудно выделить для себя именно то наименование продукта, которое соответствовало бы его требованиям.

Дипломная работа батон нарезной 5685

Задачи: 1. Дать характеристику объекту исследования; 2. Раскрыть особенности приемки, хранение и контроль качества батона нарезного из муки первого сорта; 3. Разработать технологический процесс производства батона нарезного из муки первого сорта. При замесе перемешиваются компоненты, смесь подвергается механической обработке и насыщению пузырьками воздуха, происходит гидролитическое воздействие влаги на сухие компоненты смеси, формируется губчатый каркас теста.

Доставка, хранение и подготовка сырья к производству.

  • Количество мест на платформе для одновременной погрузки булочных изделий определяется расчетом исходя из пропускной способности одного места за 15 часов.
  • Мука доставляется на хлебозаводы атомуковозами марки К4-АМГ.
  • Вода питьевая — вода, которая предназначена для ежедневного неограниченного и безопасного потребления человеком.
  • Характеристика объекта исследования 4 2.

Органолептические и физико-химические показатели качества муки и дрожжей. Технология приготовления хлебобулочных изделий. Факторы, влияющие на усыхание хлеба. Органолептические показатели пшеничной и ржаной муки. Значение отдельных показателей в оценке качества сырья. Схема исследования средней пробы муки. Отбор проб и подготовка к испытанию. Информация для потребителей и требования безопасности продукта. Выпечка хлеба из пшеничной, ржаной и ржано-пшеничной муки. Роль хлебопекарных свойств пшеничной муки в получении хлеба высокого качества.

Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. Таблица 8. Таблица 9. Нормами технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности рекомендуется хранить муку бестарно в силосах и бункерах. Подача муки в силоса, осуществляется аэрозольным транспортом по трубам диаметром 75 мм. Для транспортировки муки из машин предусматривается приемный щиток ХЩП-2, имеющий четыре патрубка.

Диаметр мукопровода мм. Для исключения смешивания муки различных сортов предусматриваем две системы аэрозольного транспорта. Для очистки воздуха от мучной пыли устанавливается на каждом силосе фильтр марки М Для обеспечения возможности подачи муки дипломная работа батон нарезной любой силос на мукопроводе перед силосами установлены двухходовые переключатели марки Ш2-ХМБ с диаметром патрубка 75 мм.

Для транспортировки муки на производство предусматривается аэрозольный транспорт. Для подсоединения шлюзовых питателей к мукопроводу предусматриваются двухходовые переключатели.

Реферат налоговая система рф и проблемы еe совершенствованияПорядок поступления на муниципальную службу контрольная работаФормы ведения бухгалтерского учета реферат
Зрелища древнего рима рефератКурсовая работа на тему виды денегПочему листья осенью желтеют реферат
Связь техники с экономикой рефератPr реклама доклад кто придумалДоклад о личной гигиене по обж

Мука доставляется на хлебозаводы атомуковозами марки К4-АМГ. При въезде на предприятие автомуковозы взвешиваются. Весы должны быть совмещены с проходной предприятия. Для тарного хранения сырья предусмотрено отдельное помещение. Склад тарного хранения сырья для муки, сахара-песка, соли и др. Помещение должно быть чистым, сухим, хорошо вентилируемым, защищенным от проникновения грызунов.

На поддоны укладывается по 12 мешков. Поддоны укладывают по 3 шт в штабеля. Хранение в таре остального сырья, кроме скоропортящегося, допускается в одном помещении.

Ароматическое сырье хранят отдельно. Для растаривания мешков при тарном хранении муки предусматривается приемник муки. Приемник дипломная работа батон нарезной предназначен для приема муки, подачи ее в материалопроводы, системы аэрозольтранспорта и очистки мешков от мучной пыли.

Поступают на предприятие в коробках массой нетто по 10 кг, по 20 шт в коробке. Тогда для 3-суточного запаса:. Соль поваренная пищевая хранится в мешках массой нетто 50 кг, по 12 шт на поддоне, в 3 ряда по высоте. Тогда для суточного запаса:. Сахар-песок хранится в мешках массой нетто 50 кг, по 12 шт на поддоне, в 3 ряда по высоте. Маргарин хранится в ящиках из дипломная работа батон нарезной для сливочного масла и маргарина ГОСТмассой нетто 20 кг, 32 ящика на поддоне, 3 поддона в штабеле.

Для хранения маргарина предусматривается холодильная камера. Тогда для 5-суточного запаса:. Солод ржаной ферментативный хранится в тканевых продуктовых мешках, массой нетто 50 кг, по 12 шт на поддоне, в 3 ряда по высоте. Патока мальтозная хранится в деревянных бочках емкостью л, в закрытом складском помещении.

Технологический процесс производства батона нарезного из муки первого сорта 33 3. Для исключения смешивания муки различных сортов предусматриваем две системы аэрозольного транспорта. Соль и сахар: их применение в сухом виде, то есть без раствора, может вызвать при разжевывании готового изделия неприятный хруст на зубах и соответственно вкусовые качества отдельно того или иного продукта. Характеристика готового сырья. Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Тмин хранится в ящиках из гофрированного картона по 10 кг. Число ящиков на поддоне 24 шт. Предусматривается отдельное помещение.

Дипломная работа батон нарезной 6757

Масло растительное хранится в бочках стальных по ГОСТ массой нетто по кг в каждой. Принимаем длину кратной 6 — длина 18 м.

Для хранения 3-суточного запаса дрожжей и 5-суточного запаса маргарина необходима холодильная камера площадью:. За счет их потребления человек почти наполовину удовлетворяет свою потребность в углеводах, на треть — в белках, более чем на половину — в витаминах группы В, солях фосфора и железа. На каждое изделие имеется конкретный перечень и соотношение дипломная работа батон нарезной сырья, которое установлено рецептурой. Данная мука обладает хорошими хлебопекарными свойствами, изделия из нее имеют хороший объем и мелкую развитую пористость.

По показателям качества хлебопекарная мука высшего сорта должна соответствовать требованиям ГОСТ Дрожжи хлебопекарные прессованные — биомасса дрожжевых клеток применяемые в качестве разрыхлителя тестасодержащие биологически активные вещества и обладающие ферментной активностью, которые выделяются из культурной среды, промываются и спрессовываются.

По показателям качества хлебопекарные прессованные дрожжи должны соответствовать требованиям ГОСТ Соль необходима для лучшего связывания воды в тесте.

Один день работы в деревенской пекарне. Итальянское оборудование для выпечки хлеба после 5лет работы

Она повышает водопоглотительную способность, улучшает газоудерживающую способность теста, укрепляет клейковину, делает ее более плотной. Благодаря этому тесто получается более эластичное, лучше обрабатывается при разделке, а тестовые заготовки более устойчивы при расстойке и выпечке.

Курсовая работа. «Технология приготовления батона «Нарезного» из пшеничной муки высшего сорта»

Соль делает корку более тонкой и темной, а мякиш приятным на вкус и ароматным. Вода питьевая — вода, которая предназначена для ежедневного неограниченного и безопасного потребления человеком. Главным отличием от столовых и минеральных вод является пониженное содержание солей сухого остаткаа также наличие действующих стандартов на общий состав и свойства. Вода питьевая является необходимым сырьем в приготовлении любого теста.

Содержащий отдельные кристаллы размером от 0,5 до 2,5 мм, дипломная работа батон нарезной в основном из сахарозы С12H22O11обладающим сладким вкусом и высокой калорийностью.

Расчет выхода готовых изделий, суточной потребности муки и пофазных рецептур. Поландова, И. Мука при бестарном способе хранится в силосах. Хлеб ржаной московский и хлеб российский выпекаются в одной и той же печи ФТЛ, и для окончательной расстойки необходимо подобрать один расстойный шкаф.

В хлебопечении сахарный песок применяется для улучшения вкусовых качеств готового продукта и повышения его энергетической ценности.

Повышает энергетическую ценность изделий, улучшает их вкусовые качества, увеличивает объём хлеба, повышает пластичность теста, несколько укрепляют клейковину.

DEFAULT3 comments