Правильное питание для детей школьного возраста реферат

В связи с высокой подвижностью школьников их энергозатраты значительны, кроме того идет рост и развитие организма, поэтому у подростков потребность в калориях превышает таковую у взрослых и составляет 2, 2,5, 3 тысячи килокалорий в сутки. Главная Об организации. Широко используются мясные, мясоовощные, мясо-крупяные рубленые кулинарные изделия. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Принципы здорового питания школьников.

Завтрак состоит из закуски, горячего блюда, горячего напитка. В качестве правильное питание для детей школьного возраста реферат в завтрак используются сыр, салат, порционные овощи, фрукты, салаты из свежих овощей и фруктов, колбасные изделия ограниченно и т. Завтрак обязательно должен содержать горячее блюдо - мясное, рыбное, творожное, яичное, крупяное молочно-крупяное.

В завтрак широко используются молочные каши, в том числе с овощами и фруктами, разнообразные пудинги и запеканки. Каши можно чередовать с овощными блюдами овощным рагу, тушеной капустой, свеклой, морковью в молочном соусе, овощной икрой. Можно готовить смешанные крупяно-овощные блюда овощные голубцы с рисом, морковные, картофельные, капустные котлеты с соусом, запеканки. В качестве основного горячего блюда может использоваться рыба припущенная или отварнаяотварная детская вареная колбаса и сосиски колбаски детскиемясные, мясо-овощные, мясокрупяные рубленые кулинарные изделия.

При приготовлении крупяных гарниров следует использовать разнообразные крупы, в том числе овсяную, гречневую, пшенную, ячневую, перловую, рисовую, которые являются важным источником многих пищевых веществ особенно гречневая, овсяная, пшенная. Наряду с крупяными гарнирами в питании используются овощные, в том числе сложные овощные, гарниры, картофель.

Нецелесообразно давать в день более одного крупяного блюда. В качестве горячих напитков в завтрак используются горячее молоко, витаминизированные кисели, компоты из свежих и сухих плодов фруктовкакао-напиток с молоком, чай, правильное питание для детей школьного возраста реферат из различных видов растительного сырья, напиток из шиповника и т.

При наличии в составе завтрака горячего блюда в качестве напитка можно использовать соки, холодные витаминизированные напитки промышленного производства - готовые, в упаковке или инстантные быстрорастворимыеприготовленные непосредственно на пищеблоке образовательного учреждения, другие витаминизированные напитки.

Обед состоит из закуски, первого, второго и третьего блюда напитка.

7024263

В обед обязательно горячее первое блюдо супмясное или доклад всемирное в россии блюдо с гарниром крупяным, овощным, комбинированным. На третье обязательно давать напиток соки, кисели, компоты из свежих или сухих фруктовцелесообразно в обед давать детям свежие фрукты. В обед в качестве первых блюд используются самые разнообразные супы, кроме острых.

Можно использовать бульоны - куриный, мясной, рыбный, - готовить из них супы, заправленные овощами, крупами, клецками, фрикадельками. В питании школьников широко используются вегетарианские, молочные супы. В качестве вторых блюд используют припущенную или отварную рыбу, тушеное и отварное мясо, гуляш, мясо по-строгановски бефстрогановтушеные овощи с мясом, запеканки.

Широко используются мясные, мясоовощные, мясо-крупяные рубленые кулинарные изделия. Как гарнир дают тушеные овощи, рагу, а также крупяные гарниры. Полдник состоит из двух блюд - молочного напитка и хлебобулочного или мучного кондитерского изделия выпечкиа также, желательно, третьего блюда - правильное питание для детей школьного возраста реферат фруктов или ягод. При трехразовом питании детей и подростков в образовательном учреждении в состав полдника можно включать более калорийное блюдо - запеканку, пудинг, блюдо из творога, яиц.

Формы документов различаются в зависимости от методов контроля. Так, для регистрации результатов лабораторно-инструментального контроля, проводимого самой школьной столовой, обычно ведутся соответствующие журналы.

Лабораторные исследования, проводимые независимой лабораторией, оформляются в виде протокола установленной формы. При неправильном хранении, перевозке и обpaботкe продуктов питания в них могут попасть болезнетворные микробы или вредные вещества.

Такие продукты, даже иногда не имеющие видимых признаков порчи, могут вызвать тяжелые заболевания, которые объединяются в группу пищевых отравлений. Первые признаки отравления появляются довольно быстро, по прошествии нескольких часов, реже — нескольких дней. Пищевые отравления бактериального происхождения вызываются как самими болезнетворными микроорганизмами, так и вредными продуктами их жизнедеятельности — токсинами.

В большинстве случаев пищевые бактериальные отравления связаны с употреблением в пищу недоброкачественных продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, молока, консервов и т.

Некоторые школьники чрезмерно употребляют колбасные изделия и сладости. А так же по результатам анкетирования выяснила, что многие школьники до конца ещё не понимают, как нужно правильно питаться, то есть организовать свой здоровый режим питания и употреблять необходимые для растущего организма продукты питания.

Правильное питание для детей школьного возраста реферат 397

Это стало проблемой! Для решения этой проблемы мы практикуем в нашей школе внеклассные мероприятия о здоровом образе жизни и правильном питании. Иллюстрированная энциклопедия школьника — М. Справочник школьника. Полный справочник диетолога. Детское питание — М. Книга о здоровом питании лучшие рецепты -М. Образование — тема, актуальная во все времена.

  • Расчет суточного объема грудного молока или детской молочной смеси.
  • Пищевые отравления бактериального происхождения вызываются как самими болезнетворными микроорганизмами, так и вредными продуктами их жизнедеятельности — токсинами.
  • Эти затраты пополняются за счет питательных веществ, основу которых составляют белки, жиры и углеводы, витаминов и минеральных солей.
  • Проблема сегодняшнего дня - дети и их родители не уделяют должного внимания на выбор питания, что сказывается на здоровье младших школьников.
  • Организм человека для поддержания здоровья требует разнообразные питательные вещества.
  • Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

В основу создания нашего портала была положена идея объединения наиболее содержательных и интересных образовательных, научных и информационных ресурсов, статей, видеоматериалов, которые будут помощниками в работе учителей и всех работников сферы образования.

Мы постарались сделать наш новостной образовательный портал максимально информативным и удобным. Итак, новости в мире образования, статьи, электронная библиотека и многое многое другое, так или иначе относящееся к образованию.

Портал создан при поддержке Ломоносовской школы-пансиона - первой частной школы Раменского района Московской области.

Рациональное питание детей и подростков

Обучение в Ломоносовской школе-пансионе обеспечивает каждому ученику выбор собственного образовательного маршрута, осознание своих возможностей для достижения желаемого уровня образования.

Другие посетители сейчас читают: Российские вузы: число "платников" растет Молодые инвалиды Ставрополя приглашаются на обучение в Ессентуки На конференции представили опыт Коломны по обучению детей с инвалидностью Приемы коррекции дисграфии учеников на уроках русского языка Назначена рабочая группа по созданию Арктического университета в Мурманске Рособрнадзор: первый день ЕГЭ прошел без утечек Школьники из Москвы завоевали золотые медали на II Международной олимпиаде по экспериментальной физике Брянские педагоги посоревнуются в туристических навыках От московских школьников принято около 55 тысяч заявлений на сдачу ЕГЭ Крым активизирует совместную работу с Татарстаном в сфере науки и образования.

Потребность в калориях в сутки. Рекомендуем скачать работу и оценить ее, кликнув по соответствующей звездочке. Рациональное использование пищевых продуктов каждым человеком. Гигиена труда, или профессиональная гигиена.

Красной строкой :. Как вы оцениваете эффективность системы образования? Новостной образовательный портал "Образование сегодня". Новости Статьи Методическая копилка Медиа-проекты Образование — тема, актуальная во все времена.

Иллюстрированная энциклопедия школьника — М. Рекомендуемое соотношение в рационе питания детей и подростков количества основных пищевых веществ - белков, жиров и углеводов составляет около по массе. При этом нарушается обмен веществ, жиры могут откладываться в виде запасов в подкожной клетчатке, в сальнике, печени и других органах, а это приводит к ожирению ребенка и ухудшает работу его сердца, сосудов. Руководство Устав Регламент Структура.

Здоровое питание младших школьников. Принципы здорового питания школьников.

Правильное питание для детей школьного возраста реферат 5253879

Необходимые продукты для полноценного питания школьников. Правильный режим питания Питание человека регулируется центральной нервной системой.

Прогнозирование доходов бюджета рефератРеферат по физкультуре фигурное катание на конькахРеферат на тему александр невский ледовое побоище
Миссия и цели организации отчет по практикеДоклад на тему методы управления конфликтамиЭссе зачем нужна химия
Биатлон как олимпийский вид спорта рефератПравославная духовная музыка докладИстория развития туризма в россии доклад
Эмпирические методы познания рефератФразеология и межкультурная коммуникация рефератРеферат на тему витамин

Список литературы 1. Развиваются все основные системы: опорно-двигательная особенно скелетидет увеличение мышечной массы с учетом половых особенностейсердечнососудистая и нервная системы, а также идет радикальная гормональная перестройка организма, связанная с половым созреванием подростков. Поэтому школьник должен получать такое количество пищи, которое не только компенсировало бы все энергетические затраты организма, но и обеспечивало бы его правильный рост и развитие.

Эти затраты пополняются за счет питательных веществ, основу которых составляют белки, жиры и углеводы, витаминов и минеральных солей. Белки — основной материал, который используется для построения тканей и органов человека. Школьники, организм которых непрерывно растет, особенно нуждается в этом веществе. При недостатке белка рост и развитие ребенка замедляются, понижается сопротивляемость организма к болезням, ухудшается умственная деятельность. Потребность в белке у подростков составляет 1,3 — 1,5 г на 1 кг веса.

Здоровое питание младших школьников

Основные источники животного белка: молоко и молочные продукты, мясо и рыба, яйца; растительного белка: бобы, горох, соя. Недостаток жира в питании детей приводит к снижению иммунитета, организм становится более чувствительным к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, особенно к холоду. Школьники становятся более восприимчивы к различным заболеваниям ОРЗ, грипп. При составлении рационов питания детей различного возраста руководствуются принципами и законами рационального питания и адекватного питания.

Файловый архив студентов. Логин: Пароль: Забыли пароль? Email: Логин: Пароль: Принимаю пользовательское соглашение. FAQ Обратная связь Вопросы и предложения. Добавил: Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права?

Сообщите.

Правильное питание школьников

Скачиваний: Реферат На тему: Основы формирования здорового питания. Подготовила: студентка группы Проверил: доцент Гисматов Р. Уфа Содержание: Введение Понятие рационального питания Формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях Основные принципы организации здорового питания в младшем школьном возрасте, рациональное питание, режим и гигиена младших школьников.

Физиологическая потребность организма во всех пищевых веществах и энергии. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе человека.

Правильное питание для детей школьного возраста реферат 4969

Режим питания детей школьного и дошкольного возраста. Основные, наиболее важные для детского организма витамины и их суточная норма для детей 3 и 7 лет. Потребность в калориях в сутки. Расчет суточного объема грудного молока или детской молочной смеси.

Питание как одна из составляющих здорового образа жизни. Функции и принципы правильного питания. Cуточная потребность человека в белках, жирах и углеводах. Рациональные способы тепловой обработки пищи с точки зрения сохранения ценных пищевых веществ. Отличия питания детей от питания взрослых.

DEFAULT1 comments