Контаминация пищевых продуктов реферат

Консерванты создают неблагоприятную среду, подавляя рост, развитие и размножение биологических агентов обладают бактериостатическим и фунгистатическим действиями [37]. Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. К этой группе можно отнести токсины морских животных, употребляемых в пищу например, тетродотоксин из собаки-рыбы или фугу , а также токсины растений или фитотоксины например, рицин , из ядер клещевины или амигдалин из косточек горького миндаля , абрикоса — ядовитый гликозид и грибов аматоксины , фаллотоксины и др. Geneva, World Health Organization, pp. Просмотры Читать Править Править код История.

Долгое время ФОП сохраняются в зерне. Симптомы хронических отравлений и острой интоксикации ФОП выражаются в головной болиухудшении памятинарушении снадез - ориентации в пространстве. Установлены генетические нарушения рост эм - бриональной смертности и врожденных аномалий у потомства у лиц контаминация пищевых, пере - несших острое отравление ФОПи у рабочих промышленных предприятийподвергающихся хроническим воздействиям низких концентраций этих ве - ществ. Ртутьорганические пестициды РОП. РОП относятся к продуктов реферат дей.

Их применяют ограниченно — только для обработки семян против бактериальных и грибных заболеваний.

Контаминация пищевых продуктов реферат 7265

В РоссииКонтаминация пищевых продуктов реферат и Японии их применение запрещено. Опасность этих препаратов для людей связана не только с их высокой токсичностью са - мих по себено и с летучестью паров ртутичто может привести к тяжелым отравлениям.

В окружающей среде одним из конечных продуктов превращений РОП является метил - ртуть. При хроническом отравлении этим соединением на - блюдается потеря весаслабостьутомляемостьпсихические расстройствазрительные и слуховые галлюцинации. ААКК широко используются в качестве гербицидов и регуляторов роста рас - тений. Наиболее широкое распространение получили 2,4- дихлорфеноксиуксусная кислота 2,4- Д2,4- дихлорфеноксипропионовая ки - слота 2,4- ДП и их производные.

Многие промышленные гербициды представляют собой соли ААКК с металлами или аминамиа также эфиры. Эфиры являются более сильными гербицидамичем соли. Практическое контаминация пищевых продуктов реферат находят низко летучие эфиры : этиловыйбутиловыйамиловыйгептиловыйоктиловый. Действие этих пестицидов на качество воды проявляется в ухудшении ее вкуса и запаха из - за присутствия фенолов.

Наличие 2,4- дихлорфеноксиуксусной кислоты и ее солей и эфиров в рыберыбопродуктахзерне и зернопродуктах не допускается. Наиболее широкое применение получили неорганические и органические со - единения меди МП — медьсодержащие пестициды.

[TRANSLIT]

Из МП широко приме - няют медный купоросбордосскую жидкостьхлорокись меди. МП сильно раздражают слизистые оболочки желудочно - кишечного тракта и верхних дыхательных путей.

ЛД для взрослого человека составляет 10 га тяжелые отравления наблюдаются при дозах менее 2 г.

Ваш IP-адрес заблокирован.

Кроме тогоМП могут оказывать местное раздражающее действие на кожу экземадер - матиты. Из органических металлсодержащих пестицидов в некоторых странах применяются оловоорганические пестициды ООП в качестве акарицидовбактерицидов и антисептиков.

ООП высокотоксичны для теплокровных жи. Файловый архив студентов. Логин: Пароль: Забыли пароль? Email: Логин: Пароль: Принимаю пользовательское соглашение. FAQ Обратная связь Вопросы и предложения. Добавил: Upload Опубликованный материал нарушает ваши контаминация пищевых продуктов реферат права? Сообщите. Пермская Государственная Сельскохозяйственная Академия.

Реферат на тему исследования пульсаИстория экономики россии рефератПенсия за выслугу лет курсовая работа 2015
Эстетические качества речи реферат по русскому языкуОрганизация спортивного мероприятия рефератКонтрольная работа архимедова сила
Способы получения чугуна рефератПочему я поступила в ранхигс эссеОбеспечение безопасности при эксплуатации электроустановок реферат
Автореферат по дошкольной педагогике кандидатской диссертацииЭссе по английскому о космосеМое отношение к октябрьской революции эссе

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Скачиваний: Пути контаминации контаминация пищевых продуктов реферат продуктов пестицидными препаратами В организм человека пестициды поступают как через технологически необработанные сырьевые продуктытак и через продукциюпрошедшую глубокую технологическую переработку с воздействием физических факто - ров консервыколбасымолочные продуктыхлебобулочные изделия.

Файлы cookie обеспечивают работу наших сервисов. Используя продукты Glosbe, вы соглашаетесь с нашими правилами в отношении этих файлов. Consider more lenient search: click button to let Glosbe search more freely.

Сигуатоксин 1В — полициклический полиэфир, очень ядовит , продуцируется некоторыми видами динофлагеллятов Gambierdiscus toxicus. Сообщите нам.

Физические методы деконтаминации — использование теплового и волнового излучения. Тепловые или термические методы основываются на нагревании пищевых продуктов до определённой температуры, как правило кратковременно в специальных устройствах — пастеризаторахстерилизаторах или автоклавахпри этом, процесс нагрева происходит с увеличением давления. Также к этому методу относят криоконсервациюв результате которой происходит глубокая заморозка пищевых продуктов производится жидким азотом.

Волновые методы основываются на применении электромагнитного излучения с высокой энергией, как правило, такие виды излучения имеют короткие длины волн, к ним относятся: УФ-лучирентгеновское или гамма-излучение. Большинство биологических агентов бактерии, простейшие, микроскопические грибы очень чувствительны к подобному роду воздействиям УФ-лучичто делает волновые процессы эффективными. Однако применение в процессе деконтаминации пищевых продуктов рентгеновского или более агрессивного гамма-излучения во многих странах запрещено.

Химические методы деконтаминации — применение химических соединений, предотвращающих контаминацию пищевых продуктов биологическими агентами условно-патогенные, патогенные бактерии, микроскопические плесневые грибы, биологически-активные продукты их метаболизма итд.

К таким соединениям относятся широко используемые консервантыкак, например, некоторые органические кислоты уксуснаяпропионоваябензойная [35]сорбиновая итд. Консерванты создают неблагоприятную среду, подавляя рост, развитие и размножение биологических агентов обладают бактериостатическим и фунгистатическим действиями [37]. Использование агрессивных химических соединений, таких, как аммиак, формальдегид, гипохлорит натрия.

Формальдегидом обрабатывают зёрна злаковых культур, используют в качестве фунгицидаоднако, его наличие даже остаточного количества в зернах не допустимо. Гипохлорит натрия NaOCl, ввиду своих сильных окислительных свойств молекула неустойчивая и выделяет сильнейший окислитель — атомарный кислородтакже применяют в качестве деконтаминанта зерна, защищая его от опасных микромицетов рода контаминация пищевых продуктов реферат, пеницилл, фузариум и т.

При этом гипохлорит натрия отлично инактивирует множественные токсины — ботулинистический, токсины морских животных, микотоксины и др [39]. Комбинированные или смешанные методы деконтаминации представляют собой одновременное применение нескольких методов, например, физических совместно с химическими, тем самым повышая эффективность процесса. Обеспечение качества и контаминация пищевых продуктов реферат пищевых продуктов является основной целью сохранения полноценного здоровья человека.

Представляет собой комплекс мер, направленных на соответствие пищевых продуктов международным стандартам сертификации, включая этапы производства, транспортировки и хранения.

Одним из таких стандартов является система ХАССПвнедрение которой все про хлопок реферат пищевом производстве позволяет максимально снизить все угрозы и риски, возникающие непосредственно во время процесса производства, повысить качество продукта и сохранить пищевую ценность [40]. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Дополнительные контаминация пищевых продуктов реферат Ионизирующее излучение.

Контаминация пищевых продуктов реферат 1761058

Дополнительные сведения: Биологические эффекты ионизирующего излучения. Кочеткова; Нечаев, Алексей Петрович. Пищевая химия.

Безопасность продовольственных продуктов. Glutathione-S-transferase A3 knockout mice are sensitive to acute cytotoxic and genotoxic effects of aflatoxin B1. CDC Дата обращения 1 июня The Lancet.

Контаминация пищевых продуктов реферат 6442

Основы биохимии Ленинджера. Cochet-Meillhac; Chambon P. In: Guidelines for Drinking-water Quality, 2nd ed. Health Criteria and other Supporting Information. Geneva, World Health Organization, pp.

Химия алкалоидов. Это явилось основанием для ограничения либо запре - щения их применения в РФ. Гигиенический аспект контаминации пищевых продуктов непосредственно сопряжён с экономическим. ХОП обладают эмбриотоксическим , мутагенным , канцерогенным и ал - лергенным действием. FAQ Обратная связь Вопросы и предложения.

The oil and fat group has high individual PAH levels, whereas the cereal group, although never containing high individual PAH concentrations, is a main contributor by weight to total intake in the diet. Справочник для химиков, инженеров и врачей. В трех томах. Том I. Органические вещества. Под ред. Лазарева и докт.

Управление пищевой безопасностью на производстве. Примеры ППУ

Polychlorinated dibenzo-para-dioxins and polychlorinated dibenzofurans. Angioedema in the emergency department: a practical guide to differential diagnosis and management.

Контаминант

Plant Pathology: Fifth Edition. Medicinal Natural Products. A Biosynthetic Approach. Second Edition. Химия алкалоидов. The Oxford Companion to Food. Коротяев, С. Медицинская микробиология, иммунология и вирусология.

  • При поедании семян возникает сильнейшая интоксикация с гемолитическим и геморрагическим синдромом, поражается кишечник и сосуды нарушается целостность стенок, образуются тромбы, снижается кровоток итд.
  • Большое количество биологических контаминантов приходится на бактерии и их метаболитов токсинов , антибиотиков.
  • Гипохлорит натрия NaOCl, ввиду своих сильных окислительных свойств молекула неустойчивая и выделяет сильнейший окислитель — атомарный кислород , также применяют в качестве деконтаминанта зерна, защищая его от опасных микромицетов рода аспергилл, пеницилл, фузариум и т.
  • Данный вирус высококонтагиозный опасен для человека, так как может вызвать гепатит в большинстве случаев заражения , обладает высокой усточивостью к действию хлора , поэтому способен проникать в водопроводную воду через барьеры водоочистных сооружений [30].
  • Не допускается хранение протравленных семян совместно с продоволь - ственным , фуражным зерном и пр.

Дата обращения 6 мая National Cancer Institute. Business World.

Ваш IP-адрес заблокирован.

Мусор Радиоактивные отходы Тяжёлые металлы Космический мусор Дым. Кислотный дождь Индекс качества воздуха Моделирование атмосферного рассеивания Глобальное затемнение Глобальная дистилляция Глобальное потепление Качество воздуха Озоновая дыра Смог Вог Парниковые газы.

DEFAULT2 comments