Реферат на тему груздь

Дубовые грузди встречаются в дубравах, среди могучих дубов-великанов, шляпки этих груздей с легкой желтизной. По характеру питания грибы относят либо к сапрофитам, либо к паразитам. Подать заявку. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 9 февраля ; проверки требуют 7 правок. В настоящее время известно около тыс. Мякоть беловатая, с белым, очень едким млечным соком.

По краю шляпки можно наблюдать мохнатую, ворсистую бахрому. Но у молодых грибов шляпка обычно ровная с завернутыми краями.

Грузди !!! Осенняя тихая охота на грузди !

Поверхность шляпки гриба расписана малозаметными водянистыми концентрическими зонами, но нередко с буроватыми пятнами. Ножка гриба вырастает до 7 см в высоте, а в диаметре до 5 см.

Имеет цилиндрическую форму внутри полая, а сверху гладкая, по цвету может быть белого или желтоватого, полая.

Рассказ про гриб Груздь для детей 5-8 лет

Мякоть у груздей крепкая, но ломкая, плотная, сочная, имеет белый цвет. Запах мякоти гриба очень характерный, в чем- то напоминает фруктовый запах. Млечный сок острый, едкий, обильный, белого цвета, моментально желтеет на воздухе, за большое количество млечного сока грузди называют млечниками. Грузди обычно растут большими группами колонияминасчитывающие порой до 3 десятков, в простонародье такие группы называли грудами, так и произошло название груздя.

У старых грибов ножка становится полой, пластинки желтеют.

[TRANSLIT]

Цвет пластинок может варьироваться от желтоватого до кремового. На шляпке могут появиться пятна. Образует микоризу с березой. Встречается в лиственных и смешанных лесах берёзовых, сосново-берёзовых, с липовым подлеском.

Встречается нечасто, но обильно, растёт обычно большими группами. На Западе практически неизвестен [ источник не указан дней ] или считается несъедобным [ источник не указан дней ]в России же традиционно считается лучшим условно-съедобным грибом. После удаления горечи идёт на засолку, солёные грибы приобретают красноватый оттенок, мясисты, сочны, обладают реферат на тему груздь ароматом.

Наука, изучающая грибы, называется микологией от греч. Среди грибов есть одноклеточные и многоклеточные организмы.

Грибы грузди фото и описание

Эти организмы относятся к эукариотам, так как в их клетках имеется ядро. Грибы занимают особое положение в системе органического мира. Реферат на тему груздь не являются ни растениями, ни животными, однако имеют некоторые черты сходства с представителями обоих царств.

Сходство с растениями. Они, так же как и растения, неподвижны, постоянно растут верхушечной частью, имеют прочные клеточные стенки, способны синтезировать витамины и гормоны, дышат кислородом, часто осуществляют вегетативное размножение. Сходство с животными. Наряду с этим грибы обладают многими признаками животного организма. Они, так же как и животные, являются гетеротрофами, так как не имеют хлорофилла, поэтому питаются готовыми органическими веществами. В их клеточных стенках содержится вещество хитин, из которого состоит оболочка покровов некоторых животных насекомых, раков и др.

Отличительные признаки грибов заключаются в том, что вегетативное тело гриба, называемое грибницей или мицелием от греч.

6553412

Их называют гифами от греч. Разветвляясь, мицелий образует большую поверхность, что обеспечивает всасывание воды и питательных веществ. Условно грибы делятся на низшие и высшие. У низших грибов реферат на тему груздь не имеют поперечных перегородок, и мицелий представляет собой одну сильно разветвлённую клетку.

У высших грибов гифы разделены на клетки нити грибницы многоклеточныепричём клетки могут содержать одно или несколько ядер. Высшие грибы могут формировать плодовые тела. Типичное плодовое тело такого гриба состоит из шляпки и ножки.

Из гиф образованы сама грибница и плодовое тело, в котором образуются споры.

Реферат на тему груздь 2652

Питание грибов. Для питания грибам необходимо готовое органическое вещество, что сближает их с животными. Но по способу поглощения пищи — путём всасывания а не заглатывания — они сходны с растениями. По характеру питания грибы относят либо к сапрофитам, либо к паразитам.

Грибы-сапрофиты питаются мёртвыми органическими веществами, а реферат на тему груздь поселяются на живых организмах и питаются за их счёт. Размножение грибов. Размножаются грибы бесполым или половым путём.

Бесполое размножение происходит при помощи специализированных клеток — спор или вегетативно участками грибницы или почкованием у одноклеточных дрожжевых грибов. У некоторых грибов существует половое размножение. В этом случае грибница образуется в результате слияния специализированных половых клеток.

Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. В Дагестане встречается более видов съедобных грибов на высокогорьях более 60, наиболее часто встречаются груздья. Окружающий мир, 2 класс. У старых грибов ножка становится полой, пластинки желтеют.

Роль грибов в природе и жизни человека. Подгруздок черный хрящь — в народе его называют чернушкой. Шапка крепкая, мясистая, плоская, со временем становится едва черного цвета, немного слизистая.

Пожарная безопасность реферат по бжд заключение73 %
Эссе инфляция система антиинфляционных мер21 %
Доклад по истории про наполеона51 %
Отчет по практике уголовный профиль23 %

Края шапки резко загнуты книзу, бархатные, светлее, чем середина шапки. Пластинки растянуты вниз к ножке, белые, потом желтые если разломить их или прижать, появятся бурые пятна.

Мякоть грубая, белая, на реферат на тему груздь темнеет, выделяет очень много горького и жгучего молочного сока. Запах смолистый. Споровый слой белый. Растет груздь черный гнездами в лиственных и смешанных лесах, преимущественно под березами, начиная из июля и к половине октября.

Условно съедобный гриб посредственного вкусового качества. Употребляют его только соленым. На отравляющие или несъедобные грибы он не похожий. Не всем грибникам нравится чернушка — черный груздь.

А напрасно. Хотя и непривлекательный вид у этого гриба, и заметить его нелегко поэтому часто он только хрустит под ногамино взять его следует — очень вкусный он засоленный, и вдобавок редко бывает червивый.

Реферат на тему груздь 5339

Чернушка чудесно сохраняется, не теряет прочности, лишь цвет меняет шапка, становится фиолетовой или вишневой. Перед засолкой чернушки нужно залить холодной водой с небольшим количеством уксуса или соли и прижать деревянным кружочком с реферат на тему груздь гнетом.

Можно их также предварительно отварить. Относитесь к неизвестным грибам с особой внимательностью, прежде чем употреблять в пищу не знакомый гриб, сто раз нужно проверить а можно ли его употреблять в пищу, и как правильно его приготовить.

Не принебрегайте правилами, грибы это опасный продукт питания который может вызвать сильнейшее отравление. Получать новые комментарии по электронной почте.

Борьба с птицами. Белые грузди используют в основном для засолки.

Copyright Похожи они на золотые блюдечки. Осиновые грузди растут в осиновых лесах. Они желто-белые, с розоватыми пластинками шляпки.

  • Размер шляпки может достигать иной раз до 50 см в диаметре!
  • Типичное плодовое тело такого гриба состоит из шляпки и ножки.
  • Lactarius pergamenus , гриб рода Млечник семейства Сыроежковые.
  • Адрес редакции и издательства: , РФ, г.

Дубовые грузди встречаются в дубравах, среди могучих дубов-великанов, шляпки этих груздей с легкой желтизной. Где один груздь, там и целая семейка крепких грибков.

Эти грибы растут плотно прижавшись друг к другу, кучками, грудами, сгрудившись. В сосновых и еловых борах, в дубравах и под осинами. Любят они прятаться под слоем прелой листвы и побуревших иголочек хвои.

Доклад на тему: Грибы Цумадинского района - груздья.

DEFAULT0 comments